مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

روسيا وإيران تدينان تصرفات الغرب التي تضر بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية

أدان نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف خلال محادثات مع نظيره الإيراني مجيد تخت روانجي، تصرفات الغرب التي تلحق ضررا كبيرا بالتعاون بين طهران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.

روسيا وإيران تدينان تصرفات الغرب التي تضر بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
Sputnik

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان: "أدان الطرفان بشدة الأنشطة التخريبية التي تقوم بها الولايات المتحدة والدول الأوروبية، والتي من خلال انتهاكاتها المنهجية الجسيمة لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231 والهجمات التي لا أساس لها على إيران، تسبب ضررا كبيرا للتعاون البناء بين طهران والوكالة الدولية للطاقة الذرية".

كما أعرب الجانب الروسي عن أمله في تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال زيارة المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي إلى إيران، على الرغم من القرار المناهض لإيران الصادر عن مجلس المحافظين والذي بادر إليه المعسكر الغربي، وهو غير ملزم قانونا.

وأضافت وزارة الخارجية الروسية: "أشار الجانب الروسي إلى أنه تم إجراء حوار متعمق وهادف وصريح حول كافة الجوانب المتعلقة بخطة العمل الشاملة المشتركة وآفاق الجهود الدولية لحل مشكلة البرنامج النووي الإيراني".

وأشارت الوزارة إلى أنه تم "الاتفاق على مزيد من التنسيق الوثيق والخطوات المشتركة المخطط لها في هذا الاتجاه".

يذكر أنه في منتصف نوفمبر الماضي، نقلت وسائل إعلام عن دبلوماسيين قولهم إن القوى الأوروبية تسعى إلى استصدار قرار جديد ضد إيران من جانب مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية للضغط على طهران بحجة "قلة تعاونها".

وبحسب وكالة "رويترز"، تهدد مثل هذه القرارات بمزيد من التوتر الدبلوماسي مع إيران، فقد ردت طهران على قرارات سابقة وانتقادات أخرى وجهت إليها من جانب مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المكون من 35 دولة بتكثيف أنشطتها النووية ومنع كبار مفتشي الوكالة من دخول البلاد، الأمر الذي زاد من المخاوف الغربية بشأن أهدافها.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"