Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
لافروف يتحدث عن دور أمريكي بريطاني إسرائيلي في تطور الأزمة السورية
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الجمعة، أن روسيا وتركيا وإيران يتناقشون في تطورات الوضع في سوريا، ويعملون على قطع قنوات تمويل وإمداد الجماعات الانفصالية المسلحة.
جاء ذلك ردا على سؤال الصحفي تاكر كارلسون: "من يدفع للمتمردين الذين استولوا على جزء من حلب؟ هل حكومة بشار الأسد مهددة بالسقوط؟ ما رأيك بالضبط بما يحدث في سوريا؟".
وقال لافروف: "عندما اندلعت الأزمة في سوريا، توصلنا إلى اتفاق. نظمنا "صيغة أستانا" بمشاركة روسيا وتركيا وإيران. نلتقي بانتظام، ومن المقرر عقد اجتماع آخر قبل نهاية العام الحالي أو العام المقبل لبحث الوضع على الأرض".
وأضاف: "الأساس هو مساعدة السوريين على التصالح فيما بينهم ومنع تصاعد التهديدات الانفصالية. وهذا الأمر الأخير يفعله الأمريكيون في شرق سوريا عندما يقومون بإطعام بعض الانفصاليين الأكراد بفضل استخدام الأرباح من بيع النفط والحبوب، وهي الموارد التي يستخدمونها هم".
وشدد لافروف على أن "صيغة أستانا تعد بمثابة رابطة مفيدة للمشاركين. نحن قلقون للغاية. بعد كل ما حدث في حلب وضواحيها، تحدثت مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، وكذلك مع زميلي الإيراني عباس عراقجي، واتفقنا على محاولة الاجتماع هذا الأسبوع".
وأضاف: "آمل أن نتمكن من اللقاء في الدوحة، ونود أن نناقش ضرورة العودة إلى التنفيذ الصارم لاتفاقات إدلب، لأن منطقة خفض التصعيد بإدلب أصبحت المكان الذي انتقل منه الإرهابيون للاستيلاء على حلب. أتاحت الاتفاقات التي تم التوصل إليها في عامي 2019 و2020 لأصدقائنا الأتراك السيطرة على الوضع في منطقة خفض التصعيد بإدلب وفصل هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقا) عن المعارضة، وهذه ليست إرهابية وتتعاون مع تركيا، ويبدو أن هذا لم يحدث بعد".
وأكد وزير الخارجية الروسي على أن "النقطة الأخرى هي افتتاح الطريق السريع M5 من دمشق إلى حلب، والذي سيطر عليه الإرهابيون بالكامل الآن. ونحن (كوزراء خارجية) نود مناقشة الوضع. آمل أن أتمكن من القيام بذلك يوم الجمعة. كما يتواصل أفراد الجيش والأمن من الدول الثلاث بعضهم مع بعض.
وردا على سؤال كارلسون: "من يدعم هذه الجماعات الإسلامية الإرهابية التي تحدثت عنها للتو؟"، قال لافروف: "لدينا معلومات حول هذا الموضوع. ونود أن نناقش هذا الأمر مع كافة شركائنا في هذه العملية، وكيفية قطع قنوات تمويلهم وأسلحتهم".
وأضاف: "تشير المعلومات الموجودة في المجال العام، على وجه الخصوص إلى الأمريكيين والبريطانيين وغيرهم. ويقول البعض إن لإسرائيل مصلحة في جعل الوضع أسوأ حتى لا يقع قطاع غزة تحت مثل هذه الاهتمام الدقيق. هذه لعبة صعبة وهناك العديد من الجهات الفاعلة المعنية. وآمل أن تساعد الاجتماعات المقرر عقدها هذا الأسبوع على استقرار الوضع".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
سوريا.. التنظيمات المسلحة تدخل الرستن وتلبيسة وتعزيزات للجيش تصل إلى مدينة حمص
أفادت مراسلة RT بأن التنظيمات المسلحة دخلت مناطق بريف حمص الشمالي بينها مدينة الرستن وبلدة تلبيسة وبلدة الدار الكبيرة، دون تسجيل أي اشتباكات أو مواجهات في تلك المناطق.
التعليقات