مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

وزير الدفاع الإسرائيلي يوجه تحذيرا إلى الدولة اللبنانية

حذر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس من أنه "إذا عدنا للقتال مرة أخرى ضد "حزب الله" فإن دولة لبنان لن تكون معفية من هذه الضربات".

وزير الدفاع الإسرائيلي يوجه تحذيرا إلى الدولة اللبنانية
Gettyimages.ru

وخلال جولة تفقدية على الحدود الشمالية بعد هجمات الجيش الإسرائيلي في لبنان ورد "حزب الله" باستهداف موقع للجيش الإسرائيلي في تلال كفرشوبا اللبنانية، قال كاتس: "أمس كان الاختبار الأول، إطلاق النار على جبل دوف.. لقد كان رد فعلنا قويا وهذا بالضبط ما سنفعله ولن نسمح لحزب الله بالعودة إلى الأساليب القديمة التي كان يملكها، مثل الخيمة التي نصبت ولم يتم مهاجمتها. نحن لسنا في هذه الأماكن على الإطلاق. كل ما كان لن يكون".

ولفت إلى أن "الأمر الثاني هو رسالة للحكومة اللبنانية بأن عليها اتخاذ قرار يسمح للجيش اللبناني بفرض دوره، وإبعاد حزب الله عن الليطاني، وتفكيك كل البنى التحتية. إذا لم يفعلوا ذلك وانهار هذا الاتفاق برمته، فإن الواقع سيكون واضحا للغاية"، محذرا من أنه "بداية إذا عدنا إلى الحرب سنتحرك بقوة، سنتعمق أكثر".

وتابع قائلا: "أهم ما يجب أن يعرفوه أنه لن يكون هناك استثناء لدولة لبنان. إذا قمنا حتى الآن بفصل لبنان عن حزب الله وفصل ضواحي بيروت عن الضاحية الجنوبية التي تلقت ضربات قاسية - فلن يكون الأمر كذلك بعد الآن".

 يذكر أن وقف إطلاق النار بين إسرائيل و"حزب الله" دخل حيز التنفيذ في 27 نوفمبر 2024، بعد أشهر من تصعيد عسكري كبير. الاتفاق تم بوساطة أمريكية وفرنسية ويهدف إلى تهدئة الأوضاع في جنوب لبنان وإسرائيل لمدة مبدئية تبلغ 60 يوما.

الاتفاق يشمل انسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق الحدودية، وتقليص نشاطات "حزب الله" العسكرية في جنوب لبنان.

وحسب مصادر شبكة CNN الأمريكية عدد الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار وصل إلى أكثر من 100، وقد أعلن "حزب الله" أنه نفذ مساء الاثنين "ردا دفاعيا أوليا تحذيريا مستهدفا موقع رويسات العلم التابع لجيش العدو الإسرائيلي في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة"، وذلك على إثر "الخروقات المتكررة التي يبادر إليها العدو الإسرائيلي لاتفاق وقف الأعمال العدائية".

المصدر: RT

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك