Stories
-
رياضة
RT STORIES
تأثير اعتزال ميسي يظهر سريعا.. الأرجنتين تعيد رسم خططها الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باسم رونالدو.. امرأة يونانية تتعرض لعملية نصب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لأول مرة.. محمد صلاح يكشف سبب اختياره لنادي طرابزون سبور (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يقطع الطريق على كبار أوروبا ويحصن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي خيالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بطل أولمبي أمريكي يرد على الصورة النمطية عن روسيا بعد زيارته لموسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طموح أوكراني لاستضافة كأس العالم.. وبولندا تدخل الحسابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أوه .. بوتين".. مهاجم روسي يروي أغرب تفاصيل تجربته في الجزائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 ميداليات في اليوم الأول.. انطلاقة قوية لروسيا في بطولة أوروبا للجودو للشباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ثروة وطنية لن يجرؤ أحد على المساس بها".. ماكرون يعلق على مخطط اختطاف مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتقاد حاد في العلن.. من هو نجم ريال مدريد الذي أثار غضب مورينيو؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
عراقجي يرد على نظيره الأردني: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: وسطاء يسعون لإطار مفاوضات جديدة بين طهران وواشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس: نحقق في قصف حفل زفاف إيراني وهناك فرق كبير بيننا وبين إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل سترسل كوريا الجنوبية قوات إلى مضيق هرمز؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن أسميها حربا".. فانس يخفف وطأة الصراع مع إيران مراهنا على تهدئة الناخبين قبل نوفمبر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس يوجه نصيحة لقادة إيران ويحدد نقاط الاختلاف بين أفعال الجيش الأمريكي والحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: روحاني يدعو لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة بالتفاوض و"بشكل مشرف"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"تاس": ويتكوف وكوشنر يزوران موسكو غدا ثم كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي تعترض وتدمر 490 طائرة مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر لـRT: ويتكوف وكوشنر يعتزمان زيارة موسكو وكييف خلال الأيام المقبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بدء تطهير منطقة حوصرت فيها قوات أوكرانية في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
WSJ: أوكرانيا تخطط لشل حركة الطيران المدني في مطارات موسكو عبر المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أعتقد أننا سننجح في إنهاء الأزمة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 426 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
RT STORIES
مستشار بوتين: أكثر من 9300 شخص شاركوا في منتدى الشرق الاقتصادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يعلن عن استراتيجية جديدة لتنمية الشرق الأقصى والقطب الشمالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توقيع اتفاقيات بأكثر من 6 تريليونات روبل خلال 3 أيام من منتدى الشرق الاقتصادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب رئيس الوزراء الروسي: السوق المحلية للوقود مكتفية بالكامل من الديزل وكيروسين الطيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ مرتبط بزيارة لبوتين ساعد في تحقيق أرباح كبيرة لسهم شركة روسية
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا.. مئات الآلاف يتظاهرون احتجاجا على أزمة الهجرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف ضخمة في بلدة كفر تبنيت بجنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
ستارمر: نسعى لوضع أوكرانيا في أقوى موقف ممكن قبيل المفاوضات
قال رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر إن سياسات المملكة المتحدة تتلخص في وضع أوكرانيا بأقوى موقف ممكن من أجل المفاوضات.
جاء ذلك وفقا لمقطع فيديو نشره موقع Sky News لخطاب، ألقاه ستارمر في مأدبة عمدة لندن يوم أمس الاثنين، قال فيه رئيس الوزراء: "كلما تقدمت القوات الروسية، كلما اقترب التهديد. وكلما زادت الأراضي التي تسيطر عليها روسيا، كلما زادت سيطرتها على أسعار الحبوب ومصادر الطاقة، وتعززت ثقة بوتين"، وأشار ستارمر إلى ضرورة استمرار دعم أوكرانيا وفعل ما يلزم لما أسماه "دفاعها عن نفسها لأطول فترة ممكنة"، و"لوضعها في أقوى موقف ممكن للتفاوض، حتى تتمكن من تأمين سلام عادل ودائم بشروطها، سلام يضمن أمنها واستقلالها وحقها في تقرير مستقبلها".

بيربوك تحدد هدفها من زيارة الصين
ويرى محللون أن الزعماء الغربيين، بالنظر إلى ذلك الخطاب، أصبحوا "مستعدين لقبول حتمية المفاوضات" على خلفية اعتزام الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب على المضي قدما وتسريع المفاوضات، حيث يبدو، وفقا للمراقبين، أن الزعماء الآخرين، بما في ذلك رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي "والآن رئيس وزراء بريطانيا"، مستعدون لقبول المفاوضات، حيث "أعطى السير كير الانطباع بأن المفاوضات على الأبواب"، وفقا لـ Sky News، وهو ما يراه بعض المحللين أنه "استباق للأحداث".
ويفضل محللون آخرون أن تتمسك أوروبا بموقفها حتى لو كانت الولايات المتحدة على وشك التراجع عن منح أوكرانيا الدعم العسكري الذي اعتمدت عليه لمدة عامين، حيث نقل معهد دراسة الحرب Institute for the Study of War (ISW)، ومقره الولايات المتحدة، كلمات الأوليغارشي الروسي قنسطنطين مالوفيف، بأنه من المرجح أن "يرفض بوتين أي خطة، يطرحها دونالد ترامب، لمفاوضات السلام ما لم تأخذ في الاعتبار المخاوف الأمنية الروسية".
ويرى مالوفيف أن شروط بوتين ستتضمن "مراجعة السياسة الأمريكية التي تسمح لأوكرانيا باستخدام الأسلحة الغربية طويلة المدى لضرب عمق الأراضي الروسية، وإزاحة فلاديمير زيلينسكي من السلطة، والموافقة على لقاء بوتين لمناقشة الوضع في أوكرانيا ومستقبل الأمن الأوروبي والصراع في الشرق الأوسط والتحالف المتنامي لروسيا مع الصين"، وفقا لحديثه الذي أدلى به لمعهد دراسة الحرب.
وأعرب محرر الشؤون الدولية في Sky News دومينيك واغهورن عن قناعته بأن هذا هو "تحول كبير"، حيث وعد كل من كير ستارمر والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، "في الشهر الماضي فقط"، بدعم أوكرانيا بثبات وطالما كان ذلك ضروريا As long as it takes، "لإحباط حرب العدوان الروسية".
في الصيف أيضا، صرح سلف ستارمر ريشي سوناك بأن السياسة البريطانية بشأن أوكرانيا "تقوم على مبدأ أن العدوان لا يمكن ولن يسود"، وتحدث أيضا عن "السلام العادل والدائم على أساس القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".
ويتابع واغهورن أنه إذا جرت المفاوضات واستقرت على نوع من التسوية، كما يحدث دائما، فإن "العدوان الروسي سوف يسود إلى حد ما على الأقل" على حد تعبيره. ووفقا له، فإذا خرجت روسيا من الصراع، بالسيطرة بحكم الأمر الواقع على جزء من الأراضي التي "استولت عليها بالقوة"، وحصلت على التزام بعدم انضمام أوكرانيا لحلف "الناتو" في المستقبل المنظور، فإن فلاديمير بوتين "سوف يكون قد حقق بعضا من أهدافه"، وسيصبح حديث الزعماء الغربيين عن المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا بمثابة "دليل على فشلهم الذريع في إحباط العدوان الروسي".
وكتب واغهورن أن الغرب بذلك "فشل في ردع روسيا"، على أمل أن يكون التهديد بفرض عقوبات اقتصادية كافيا، ثم فشل في "التصرف بالقدر الكافي من الإلحاح والوحدة لمساعدة أوكرانيا على صد هذا الغزو".
وفي ذات السياق تنقل Sky News كلمات وزير الخارجية الأوكراني السابق دميتري كوليبا الذي قال إن بلاده "لا تملك الوسائل اللازمة لقلب الطاولة في الحرب"، وحذر من أن أوكرانيا "ستخسر الصراع إذا استمرت في القتال بنفس الطريقة". وأفادت صحيفة "فاينانشال تايمز" بأن الوضع في ساحة المعركة "يبدو سيئا"، فيما اخترقت القوات الروسية ما أسمته "دفاعات أوكرانية راسخة".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد طرح مبادرته للحل السلمي للصراع في أوكرانيا قائلا: "ستوقف موسكو إطلاق النار على الفور، وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق الجديدة في روسيا"، وأضاف أنه يتعين على كييف بالإضافة إلى ذلك أن تعلن تخليها عن نوايا الانضمام إلى حلف "الناتو"، وتنزع سلاحها، وتتخلص من التوجهات النازية، فضلا عن قبول وضع محايد وغير انحيازي وخالي من الأسلحة النووية. وأشار بوتين كذلك إلى ضرورة رفع العقوبات المفروضة على روسيا.
إلا أنه، وبعد الهجوم الإرهابي الذي شنته القوات الأوكرانية على منطقة كورسك، قال الرئيس بوتين إنه من المستحيل التفاوض مع أولئك الذين "يضربون المدنيين بشكل عشوائي، ويستهدفون البنى التحتية، ويحاولون خلق تهديدات لمنشآت الطاقة النووية".
المصدر: Sky News
إقرأ المزيد
سيلغيه ترامب حال توليه منصبه.."فرانس برس" توضح الموقف الأمريكي حول طلب انضمام أوكرانيا إلى "الناتو"
ذكرت وكالة "فرانس برس" أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لن تدعم رغبة أوكرانيا بتلقي دعوة للانضمام إلى "الناتو" بحجة أن الرئيس المنتخب دونالد ترامب سيلغي القرار بمجرد توليه منصبه.
مصدر: الجيش الروسي يقصف مركزا للمرتزقة البولنديين في شمال غرب أوكرانيا
قال سيرغي ليبيديف منسق العمل السري في جنوب أوكرانيا، إن الجيش الروسي وجه ضربة صاروخية استهدف خلالها موقعا للقوات الأوكرانية في مقاطعة ريفنا، حيث يتمركز المرتزقة.
مسؤولون في الناتو: الحلف لن يدعم طلب أوكرانيا للعضوية خلال اجتماعه اليوم
ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤولين في "الناتو" أنه من غير المرجح أن يستجيب الحلف لطلب أوكرانيا الحصول على دعوة للعضوية خلال الاجتماع المقرر اليوم الثلاثاء.
السفير الروسي لدى لندن: سياسة بريطانيا تجاه أوكرانيا يمكن أن تؤدي إلى صراع بين القوى النووية
أكد السفير الروسي لدى بريطانيا أندريه كيلين أن سياسة بريطانيا فيما يتعلق بأوكرانيا وإمدادات الأسلحة يمكن أن تؤدي إلى زيادة المخاطر الاستراتيجية، واندلاع صراع بين القوى النووية.
صحفي أمريكي: هل ستبدأ بريطانيا حفر مقابر جماعية لجنودها قبل أو بعد الحرب مع روسيا؟
شدد الصحافي الأمريكي جاكسون هينكل على أنه يتعين على بريطانيا أن تفكر في العواقب قبل الدخول في مواجهة مفتوحة مع روسيا.
التعليقات