مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

بزشكيان: قبل فرض قوانين الحجاب الجديدة يجب إجراء محادثات

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إنه قبل فرض قوانين الحجاب الجديدة من المفترض إجراء محادثات "حتى نحافظ على قيمنا الدينية وعدم الإضرار بوحدة وتماسك المجتمع".

بزشكيان: قبل فرض قوانين الحجاب الجديدة يجب إجراء محادثات
Gettyimages.ru

وفي حديث تلفزيوني، أشار بزشكيان إلى أنه من "الناحية العملية، على الأقل أنا الذي من المفترض أن أنفذ قوانين الحجاب الجديدة، لدي العديد من الأسئلة والغموض التي ليس من السهل حلها".

وأكد "أننا نريد إصلاح شيء ما، ربما بهذا التدخل نفسد أشياء أخرى كثيرة. سنجري محادثات لنرى كيف يمكننا التعامل مع العملية حتى نتمكن من الحفاظ على مبادئنا وقيمنا الدينية وعدم القيام بشيء من شأنه الإضرار بوحدة وتماسك المجتمع ومن ثم التسبب في مشاكل للمجموعة بسبب ما نقوم به".

يذكر أنه في سبتمبر 2023، أقر البرلمان الإيراني مشروع قانون سيزيد عقوبة السجن والغرامة على النساء والفتيات اللاتي يخالفن قواعد اللباس الصارمة.

وتواجه من ترتدي ملابس "غير لائقة" عقوبة السجن لمدة تصل إلى 10 سنوات، علاوة على إمكانية جلد أولئك الذين يخالفون القانون، بالإضافة إلى غرامات تصل إلى 360 مليون ريال إيراني، أي ما يزيد عن 8500 دولار أمريكي. كما أنهم يواجهون قيودا على السفر والحرمان من الوصول إلى الإنترنت. 

وأعربت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان عن بالغ أسفها لإقرار البرلمان الإيراني مشروع قانون يُعرف باسم "الحجاب والعفة" الذي يغلظ بشكل كبير أحكام السجن وينص على غرامات ثقيلة على النساء والفتيات اللاتي لا يرتدين الحجاب.

المصدر: RT

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا