مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ألمانيا تبدأ إنتاجا ضخما للمسيرات بالذكاء الاصطناعي لنقلها إلى أوكرانيا

بدأت شركة Helsing في عملية إنتاج ضخمة للطائرات القتالية المسيرة باستخدام الذكاء الاصطناعي التي من المقرر توريدها إلى أوكرانيا.

ألمانيا تبدأ إنتاجا ضخما للمسيرات بالذكاء الاصطناعي لنقلها إلى أوكرانيا
صورة أرشيفية / Yulii ZozuliaukrinformKeystone Press Agency / Globallookpress

أفادت بذلك صحيفة Frankfuter Allgemeine Zeitung نقلا عن الشركة، حيث كتبت الصحيفة أنه اعتبارا من يناير، تخطط الشركة ومقرها ميونيخ لإنتاج 1000 طائرة مسيرة من طراز HX-2 شهريا، وسيتم تزويدها بالذكاء الاصطناعي ما سيسمح لها بتجاوز الإجراءات الإلكترونية المضادة التقليدية.

وكان وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس قد أعلن، منتصف نوفمبر الماضي، أن ألمانيا ستورد ما مجموعه 4000 طائرة مقاتلة مسيرة تعتمد على الذكاء الاصطناعي لأوكرانيا.

وتستطيع هذه الطائرات الطيران لمسافة 30-40 كلم خلف خطوط العدو، وأطلق عليها في وسائل الإعلام الألمانية اسم "ميني تاوروس" في إشارة إلى صواريخ "تاوروس بعيدة المدى.

وكما ذكرت صحيفة "بيلد" سابقا، فقد تم إبرام عقد 4000 طائرة مسيرة هجومية في سبتمبر 2024 بين شركة Hesling الألمانية ووزارة الدفاع الأوكرانية، فيما يأتي التمويل بمبادرة من الحكومة الألمانية. وقد تم تجهيز الطائرات المسيرة ببرامج تجعلها محصنة ضد تشويش نظام تحديد المواقع العالمي GPS وإجراءات الحرب الإلكترونية الأخرى. ويبلغ مدى الطائرات الألمانية المسيرة أربعة أضعاف مدى طائرات الجيش الأوكراني المسيرة التقليدية، ويمكنها حمل ما يكفي من المتفجرات لتدمير الدبابات أو المخابئ. ومن المقرر أن يبدأ تسليم هذه الطائرات في ديسمبر بمعدل عدة مئات من الوحدات شهريا.

وترى روسيا أن إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا تتعارض مع جهود التسوية، وتشرك دول "الناتو" بشكل مباشر في الصراع، وتعد "لعبا بالنار". وقد أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا. ووفقا له، فإن الولايات المتحدة وحلف "الناتو" متورطان بشكل مباشر في الصراع، بما في ذلك ليس فقط من خلال توفير الأسلحة، ولكن أيضا من خلال تدريب الأفراد في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا وغيرها. وقد صرح الكرملين أن إمداد أوكرانيا بالأسلحة من الغرب لا يساهم في المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات