مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لأول مرة منذ وقف إطلاق النار.. صفارات الإنذار تدوي في الجليل الأعلى

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية فجر اليوم الاثنين، بدوي صفارات الإنذار في الجليل الأعلى ببلدة حانيتا قرب الحدود مع لبنان.

لأول مرة منذ وقف إطلاق النار.. صفارات الإنذار تدوي في الجليل الأعلى
Gettyimages.ru

وبحسب الجبهة الداخلية الإسرائيلية، دوت الصفارات في بلدة حنيتا مرتين خلال أقل من 5 دقائق، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وفي وقت لاحق، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن "صفارات الإنذار دوت في الشمال أكثر من مرة خلال الدقائق الماضية نتيجة تشخيص خاطئ".

ومنذ وقف إطلاق النار في لبنان، تصاعدت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق على وجه الخصوص في جنوب لبنان، حيث جرى استهداف عدة قرى وبلدات في المنطقة ما أسفر عن إصابات بين المدنيين.

وتواصل إسرائيل انتهاك الهدنة باستخدام المدفعية والطائرات المسيرة، في وقت فرضت فيه حظرا على التنقل في المناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، بدءا من الساعة الخامسة مساء وحتى السابعة صباحا.

وتعرضت أطراف بلدة شقراء باتجاه حولا، صباح يوم السبت، لقصف مدفعي إسرائيلي متقطع، بينما شهد ليل الجمعة استهدافا بالأسلحة الرشاشة لمحيط بلدتي بني حيان ومركبا.

وفي بيان صدر صباح السبت، أعلن الجيش الإسرائيلي عن كشف أسلحة يزعم أنه وجدها في "مسجد استخدمه عناصر حزب الله في جنوب لبنان" خلال أعمال تمشيط في الساعات الماضية.

واعتبر الجيش أنه يعمل على إبعاد "مشتبه فيهم" من المنطقة الجنوبية، مشددا على التزامه بفرض احترام اتفاق وقف إطلاق النار.

وكانت قد أعلنت وزارة الصحة اللبنانية يوم السبت أن "حصيلة العدوان الإسرائيلي وصلت إلى 3961 شهيدا و16520 جريحا".

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)