مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سياسي فرنسي: الغرب يواصل الاستفزازات لزيادة تصعيد النزاع في أوكرانيا قبل تنصيب ترامب

رأى زعيم حزب الوطنيين الفرنسي فلوريان فيليبو أن الدول الغربية ستواصل الاستفزازات لزيادة تصعيد النزاع في أوكرانيا إلى أقصى حد قبل تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب منصبه.

سياسي فرنسي: الغرب يواصل الاستفزازات لزيادة تصعيد النزاع في أوكرانيا قبل تنصيب ترامب
Sputnik

وقال فيليبو في تصريحات صحفية أدلى بها خلال مشاركته في مسيرة بباريس ضد إرسال جيش لأوكرانيا، إنه منذ عامين الجميع يرى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وهو يصب الزيت على النار والأمر ينطبق كذلك على الاتحاد الأوروبي الذي يخضع لسيطرة الولايات المتحدة، حسب قوله.

وأضاف زعيم حزب الوطنيين الفرنسي أن الجميع (دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة) مستعدون لأي استفزاز بعد فوز ترامب بالانتخابات الرئاسية، حيث نرى الكثيرين حريصين على تسريع الصراع في أوكرانيا، موضحا أن كل ذلك بسبب أن ترامب قال إنه يريد السلام في أوكرانيا ولهذا يسارعون إلى اتخاذ المزيد والمزيد من القرارات العدائية، حسب تعبيره.

ووفقا لفليبو، فإن وكالة المخابرات المركزية الأمريكية، "تنظم منذ عقود عددا كبيرا من الانقلابات في كل مكان والكثير من الثورات الملونة. مثل ما يحدث الآن في جورجيا"، كما وصف الهجمات الإرهابية على محافظتي حلب وإدلب في سوريا بأنها "مشبوهة للغاية".

وفي وقت سابق، ذكر موقع "موند" الإخباري أن فرنسا وبريطانيا استأنفتا المناقشات حول إمكانية إرسال عسكريين غربيين إلى أوكرانيا، ووفقا للمصدر فإنه "نظرا لاحتمال توقف الولايات المتحدة عن دعم أوكرانيا بسبب عودة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، فإن باريس ولندن لا تستبعدان قيادة تحالف بشأن أوكرانيا بشروط لم يتم تحديدها بعد".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري