مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين

أفادت مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية بأن القوات الأوكرانية تفتقر إلى نصف العدد المطلوب من المسعفين العسكريين.

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين
Sputnik

وذكرت المجلة نقلا عن تقارير من عشرات الأطباء العسكريين في القوات المسلحة الأوكرانية أن القوات الأوكرانية لديها حاليا أقل من 50% من العدد المطلوب من الأطباء العسكريين، مؤكدة أن هناك حاجة إلى حوالي ألف أخصائي إضافي لتغطية احتياجات الوحدات في الخطوط الأمامية، حسب الأطباء العسكريين الذين أجرت المجلة مقابلات معهم.

وأشارت "فورين بوليسي" إلى أن تدريب هؤلاء الأخصائيين في أوكرانيا يستغرق 4 أسابيع، وهي ربع فترة تدريب المسعفين العسكريين في أمريكا على سبيل المثال، ويتمكنون خلال هذه الفترة القصيرة من تعلم كيفية إعطاء الدواء للمصابين وإنعاشهم بالتسريب الوريدي ومتابعة استقرار حالاتهم بعد الإصابة.


ورأت المجلة أن المشكلة تكمن في أن السلطات الأوكرانية ترفض تعبئة الكوادر الطبية بشكل منهجي، ووفقا لبياناتها، فإن معظم الموجودين الآن على خط المواجهة كمسعفين هم من المتطوعين، بما في ذلك عدة مئات من المتطوعين من الخارج.

وأشارت "فورين بوليسي إلى أن أحد الأسباب التي تدفع الحكومة للتساؤل حول جدوى تعبئة الأطباء، هو أن الرعاية الصحية في أوكرانيا تعاني من نقص حاد في الأطباء، نجم عن انخفاض الرواتب ما أدى إلى هجرة الكوادر الطبية على مدى عقود من الزمن، حيث سعى العاملون في المجال الصحي إلى الحصول على فرص أفضل للعمل خارج البلاد.

وفي أبريل الماضي وقع فلاديمير زيلينسكي قانونا بشأن خفض سن التعبئة في أوكرانيا من 27 إلى 25، كما أكد البرلمان الأوكراني في أغسطس الماضي، أنه لا توجد خطط أخرى لخفض سن التعبئة.

وفي وقت سابق قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية غيورغي تيخيي إن الولايات المتحدة وأوكرانيا تناقشان مسألة خفض سن التعبئة، كما أفادت وكالة "رويترز"، بأن واشنطن تحاول إقناع كييف بخفض سن التجنيد من 25 إلى 18، وسط نقص في أعداد الجنود في القوات المسلحة الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

سوريا.. تعزيزات عسكرية تركية تصل ريف تل أبيض (فيديو)

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

عسكرة ألمانيا من جديد: إحياء الروح أم رغبة جامحة في الانتقام؟

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي