مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين

أفادت مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية بأن القوات الأوكرانية تفتقر إلى نصف العدد المطلوب من المسعفين العسكريين.

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين
Sputnik

وذكرت المجلة نقلا عن تقارير من عشرات الأطباء العسكريين في القوات المسلحة الأوكرانية أن القوات الأوكرانية لديها حاليا أقل من 50% من العدد المطلوب من الأطباء العسكريين، مؤكدة أن هناك حاجة إلى حوالي ألف أخصائي إضافي لتغطية احتياجات الوحدات في الخطوط الأمامية، حسب الأطباء العسكريين الذين أجرت المجلة مقابلات معهم.

وأشارت "فورين بوليسي" إلى أن تدريب هؤلاء الأخصائيين في أوكرانيا يستغرق 4 أسابيع، وهي ربع فترة تدريب المسعفين العسكريين في أمريكا على سبيل المثال، ويتمكنون خلال هذه الفترة القصيرة من تعلم كيفية إعطاء الدواء للمصابين وإنعاشهم بالتسريب الوريدي ومتابعة استقرار حالاتهم بعد الإصابة.


ورأت المجلة أن المشكلة تكمن في أن السلطات الأوكرانية ترفض تعبئة الكوادر الطبية بشكل منهجي، ووفقا لبياناتها، فإن معظم الموجودين الآن على خط المواجهة كمسعفين هم من المتطوعين، بما في ذلك عدة مئات من المتطوعين من الخارج.

وأشارت "فورين بوليسي إلى أن أحد الأسباب التي تدفع الحكومة للتساؤل حول جدوى تعبئة الأطباء، هو أن الرعاية الصحية في أوكرانيا تعاني من نقص حاد في الأطباء، نجم عن انخفاض الرواتب ما أدى إلى هجرة الكوادر الطبية على مدى عقود من الزمن، حيث سعى العاملون في المجال الصحي إلى الحصول على فرص أفضل للعمل خارج البلاد.

وفي أبريل الماضي وقع فلاديمير زيلينسكي قانونا بشأن خفض سن التعبئة في أوكرانيا من 27 إلى 25، كما أكد البرلمان الأوكراني في أغسطس الماضي، أنه لا توجد خطط أخرى لخفض سن التعبئة.

وفي وقت سابق قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية غيورغي تيخيي إن الولايات المتحدة وأوكرانيا تناقشان مسألة خفض سن التعبئة، كما أفادت وكالة "رويترز"، بأن واشنطن تحاول إقناع كييف بخفض سن التجنيد من 25 إلى 18، وسط نقص في أعداد الجنود في القوات المسلحة الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح

الاستخبارات الروسية: الغرب يعد مسرحية جديدة لاتهام روسيا بتسليح عصابات المخدرات في أمريكا اللاتينية

الخارجية الإيرانية تنفي عرقلة قانون مضيق هرمز الخاضع للبحث في البرلمان

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران