مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير خارجية بولندا يهدد بإغلاق القنصليات الروسية المتبقية في البلاد

هدد وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي بإغلاق البعثات القنصلية الروسية المتبقية في البلاد، وذلك بعد قرار إغلاق القنصلية العامة في مدينة بوزنان.

وزير خارجية بولندا يهدد بإغلاق القنصليات الروسية المتبقية في البلاد
Globallookpress

وقال للصحفيين بعد اجتماع لوزراء الخارجية الأوروبيين بصيغة "مثلث فايمار +" في وارسو اليوم الثلاثاء: "لقد أغلقت القنصلية (الروسية) في بوزنان، وإذا لم يتوقفوا فسنغلق القنصليات المتبقية"، حسبما نقلت عنه وكالة "رويترز".

وأوضح سيكورسكي أن وارسو قد تلجأ إلى هذه  الإجراءات إذا "استمرت روسيا في تنظيم أعمال تخريبية في أوروبا"، حسب تعبيره.

وفي 22 أكتوبر أعلن سيكورسكي قرار إغلاق القنصلية العامة الروسية في بوزنان وطرد موظفيها من البلاد، ويتعين على البعثة الروسية في بوزنان وقف عملهه بحلول 30 نوفمبر الحالي.

حتى هذه اللحظة، هناك ثلاث قنصليات عامة لروسيا تعمل في بولندا في مدن كراكوف (جنوب)، وفي بوزنان (غرب) وغدانسك (شمال). كما لا تزال هناك ثلاث قنصليات بولندية موجودة في روسيا - في كالينينغراد (غرب) وسان بطرسبرغ (شمال) وإيركوتسك (شرق).

وفي وقت سابق لم يستبعد سيكورسكي احتمال طرد السفير الروسي، قائلا إن "هذا لن يحدث إلا إذا كان هناك تصعيد من قبل موسكو".

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن روسيا لن تتأخر في الرد على قرار بولندا إغلاق القنصلية العامة في بوزنان. وأشارت أيضا إلى أن موسكو شهدت مرة أخرى كيف أظهرت وارسو "الرهاب الجامح من روسيا إلى جانب نوع من الهوس المرضي بالتجسس".

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز