مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

أوستن: الصراع في أوكرانيا سينتهي بالمفاوضات

أعرب وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن خلال مؤتمر صحفي يوم السبت في مدينة داروين الأسترالية عن اعتقاده بأنه سيتم حل النزاع الأوكراني على طاولة المفاوضات.

أوستن: الصراع في أوكرانيا سينتهي بالمفاوضات
AP

وكرر الوزير الأمريكي مجددا أن الولايات المتحدة ترغب في التأكد من أن أوكرانيا ستكون في أفضل وضع لتتمكن من حماية مصالحها، بغض النظر عن كيفية حل هذا [الصراع] في المستقبل.

 وقال أوسن عقب اجتماعه مع نظيريه الأسترالي والياباني: "أعتقد أيضا، وقد قلت هذا من قبل، أنه سيتم حل النزاع الأوكراني في نهاية المطاف من خلال المفاوضات".

ويشار إلى أن الرئيس فلاديمير بوتين، كرر مرات كثيرة أن روسيا لم ترفض أبدا التسوية السياسية والدبلوماسية للصراع حول أوكرانيا.

وفي اتصال هاتفي مع المستشار الألماني أولاف شولتس في 15 نوفمبر، ذكر الرئيس بوتين أن روسيا منفتحة على المفاوضات على أساس المقترحات التي أعرب عنها في وزارة الخارجية الروسية في يونيو الماضي.

وتنص المبادرة التي طرحها الرئيس بوتين في تلك الفترة، على أن روسيا ستعلن الوقف الفوري لإطلاق النار، واستعدادها للتفاوض، بمجرد انسحاب القوات الأوكرانية من كل أراضي مناطق روسيا الجديدة.

ودعا بوتين في مبادرته كييف إلى إعلان تخليها عن طموحها الهادف للانضمام لحلف الناتو، وتنفيذ عملية نزع طوعي للسلاح، وتفكيك البني التنظيمية للنازية في أوكرانيا، وقبول وضعية الحياد وعدم الانحياز لأي تكتل سياسي ـ عسكري، والخلو من الأسلحة النووية، كما دعا الدول الغربية إلى رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

المصدر:RT

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"