مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هالاند يكسر صيامه.. ترتيب أفضل هدافي الدوري الإنجليزي

    هالاند يكسر صيامه.. ترتيب أفضل هدافي الدوري الإنجليزي

الدفاع الروسية: مقتل أكثر من 100 عسكري أوكراني على اتجاه كورسك خلال يوم واحد

أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن الجيش الروسي تمكن من تكبيد القوات الأوكرانية في اتجاه كورسك أكثر من 100 عسكري مع تدمير دبابة خلال الـ24 ساعة الماضية.

الدفاع الروسية: مقتل أكثر من 100 عسكري أوكراني على اتجاه كورسك خلال يوم واحد
Sputnik

وذكرت الوزارة في بيانها أن وحدات الجيش الروسي، تواصل ضربها لتشكيلات القوات المسلحة الأوكرانية في مقاطعة كورسك.

ووفقا للوزارة قصفت وحدات من مجموعة قوات "الشمال" بالجيش الروسي، تشكيلات الألوية الهجومية الأوكرانية رقم  21 و22 و41 و47 و61 و115 وكذلك لواء الدبابات رقم 17 وألوية الاقتحام التابعة لقوات الإنزال الجوي رقم 80 و82 و95 واللواء رقم 36 لمشاة البحرية وألوية الدفاع الإقليمي رقم 103 و112 و129 في مناطق دارينو وليونيدوفو ومالايا لوكنيا وماريفكا ونيكولايفو دارينو وبليخوفو.

وقصف الجيش بالطيران الحربي ونيران المدفعية، تجمعات أفراد ومعدات العدو في مناطق المراكز السكنية ألكسندرية وزاموستويه وكنياجي 1، وكولماكوف وكوريلوفكا ولوكنيا، ومارتينوفكا ومخنوفكا وميرني، ونيكولسكي ونوفايا وسوروتشينا، ونوفويفانوفكا ونوفونيكوليفكا وبرافدا وسفيردليكوفو وكذلك سودجا وتشيركاسي بوريتشنوي.

وهاجمت القوات الجوية الميدانية التكتيكية والصاروخية، الاحتياطيات العسكرية المعادية في مقاطعة سومي في مناطق باسوفكا وبيلوفودي وزورافكا ونوفينكي وبافلوفكا.

وخلال الـ24 ساعة الماضية، فقدت القوات الأوكرانية أكثر من 100 عسكري ودبابة ومركبة قتالية مدرعة وأربع مركبات ومدفعين هاوتزر عيار 122 مم من طراز D-30 ومدفع هاون ومحطة للتشويش الإلكترونية.

بشكل إجمالي، خلال القتال على اتجاه كورسك، فقد العدو الأوكراني أكثر من 32680 عسكريا، و213 دبابة، و136 مركبة قتال مشاة، و112 ناقلة جند مدرعة، و1166 مركبة قتالية مدرعة، و944 سيارة عسكرية، و283 قطعة مدفعية، و40 راجمة صواريخ، بما في ذلك 11 من طراز هيمارس وستة من طراز MLRS أمريكية الصنع، و12 قاذفة لأنظمة صواريخ مضادة للطائرات، وسبع مركبات نقل وتحميل، و64 محطة حرب إلكترونية، و13 رادارا مضادا للبطاريات، وأربعة رادارات للدفاع الجوي، و27 قطعة من المعدات الهندسية والعسكرية، منها 13 مركبة إزالة التحصينات الهندسية، ومركبة واحدة لإزالة الألغام، بالإضافة إلى ست مركبات مدرعة للصيانة الفنية ومركبة للقيادة والأركان.

وأكدت وزارة الدفاع على أن عملية القضاء على وحدات القوات المسلحة الأوكرانية وطردها من أراضي مقاطعة كورسك.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية