مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي السابق يعلق على "هزيمة حزب الله" وموعد رد إيران المنتظر

قال يعقوب عميدرور، الرئيس السابق لمجلس الأمن القومي الإسرائيلي إن إيران لم تقرر بعد بخصوص الرد على الهجوم الإسرائيلي الأخير.

رئيس مجلس الأمن القومي  الإسرائيلي السابق يعلق على "هزيمة حزب الله" وموعد رد إيران المنتظر

وأشار عميدرور إلى تهديدات إيران بمهاجمة إسرائيل والتقديرات قائلا إنها ستهاجم بالفعل، لكنها تدرس نطاق الهجوم وتوقيته. وأشار أيضا إلى إصدار الوثائق والإعلانات المبوبة في مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتيناهو.

وقال عميدرور في مقابلة صحفية: "حشد القوة للاستعداد لأسوأ سيناريو ممكن، يجب أن تسير البلاد مع السيناريو الأفضل والأسوأ".

وذكر عميدرور: "أنا شخصيا أعتقد أنهم أنفسهم لم يقرروا بعد، فهم يفهمون الفجوة بين ما يودون القيام به لنا في ضوء الوضع الحالي، والضرر الذي لحق بهم في الهجوم الأخير لسلاح الجو، وانكشافهم بعد أن جردناهم من القدرة على الدفاع عن أنفسهم بشكل جيد من طائرات سلاح الجو. إنهم يفهمون فجوة تعرضهم، ويفهمون أيضا أنهم بحاجة إلى رد الجميل لنا. لقد تعلموا شيئًا آخر: نظامنا الدفاعي جيد جدا، ونظامهم الدفاعي سيء. لا أعرف، لكن أعتقد أنهم لا يعرفون ذلك أيضا حتى الآن".

 وعن إمكانية إنهاء القتال في لبنان، قال عميدرور: "نعم من الناحية النظرية لأننا في ذروتها وليس لدينا أي مصلحة في الاستمرار، و"حزب الله" في أدنى مستوياته. وهو يفهم أن كل يوم يمر يتضررون أكثر في جنوب لبنان لأن القوات البرية تواصل التطهير والتقدم شمالا، وكذلك القوات الجوية التي تسقط المزيد من الأهداف، لذلك، من الناحية النظرية، لديهم مثل هذه المصلحة أيضا، والمشكلة هي أنهم يجب أن يعترفوا بالهزيمة. وهو أمر ليس سهلا على الإطلاق، لذلك لا أعرف ما إذا كانوا سيعترفون بهذه الهزيمة".

 كما أشار عميدرور إلى قضية الوثائق السرية، واعترف بأنه "ليس لدي أي فكرة عما كان هناك، باستثناء ما تم نشره في الصحافة".

المصدر: "هآرتس"

التعليقات

أبو عبيدة: ندعو كل أحرار أمتنا إلى الانخراط في معركة الدفاع عن الأقصى لكسر شوكة إسرائيل

الدفاع الروسية: استهداف قطار عسكري أوكراني محمل بالسلاح والذخيرة

مجلس الأمن القومي التركي برئاسة أردوغان يوجه رسالة لإسرائيل وأخرى عن سوريا