مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

أم لطفلة صغيرة.. القضاء الفرنسي يصدر حكما على مؤسسة جمعية "من نيس إلى غزة" بسبب دعمها لفلسطين

حكمت محكمة الجنايات في مدينة نيس الفرنسية على مؤسسة جمعية "من نيس إلى غزة"، بالسجن لمدة ثلاث سنوات، منها عامان مع وقف التنفيذ وسنة تحت المراقبة الإلكترونية بسبب دعمها لفلسطين.

أم لطفلة صغيرة.. القضاء الفرنسي يصدر حكما على مؤسسة جمعية "من نيس إلى غزة" بسبب دعمها لفلسطين
Legion-Media

وشاركت الناشطة أميرة ز، في تأسيس جمعية "من نيس إلى غزة" وهي أم لطفلة صغيرة من ذوي الاحتياجات الخاصة ومربية في السنة الثانية بكلية التمريض تبلغ من العمر 34 عاما، وكانت واحدة من القادة الرئيسيين للمظاهرات المؤيدة للفلسطينيين التي خرجت في نيس منذ أكتوبر 2023.

ودخلت الحبس الاحتياطي منذ 19 سبتمبر، فيما حُكم يوم الاثنين عليها، بالسجن لمدة ثلاث سنوات، منها عامان مع وقف التنفيذ وسنة تحت السوار الإلكتروني، بتهمة "الاعتذار عن الإرهاب" و"التحريض على الكراهية".

وقبل بضعة أشهر، كتبت الناشطة، على شبكات التواصل الاجتماعي سلسلة من الملاحظات عن العنف المذهل الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني. موضحة أن "هجوم 7 أكتوبر 2023 كان دفاعا عن النفس للفلسطينيين كما أن زعيم حماس يحيى السنوار، هو الوجه الجديد للمقاومة".

كما تساءلت أيضا عن عودة جندي احتياط في الجيش الإسرائيلي من أصل مدينة نيس، وكتبت: "هل عاد صهيوني الإبادة الجماعية إلى نيس؟ بعد أن ارتكب جريمة قتل النساء والأطفال الفلسطينيين، يداه ملطختان بالدماء".

وفي 21 أكتوبر، حوكمت الناشطة، بـ 13 تهمة من بينها "الاعتذار عن الإرهاب"، و"التحريض على الكراهية والعنف والتمييز"، وقد تم التحفظ على قرار المحكمة منذ ذلك الحين.

وأثناء المحاكمة في 21 أكتوبر، أكدت بأنها لم "تقس عواقب كلماتها". ودافعت عن نفسها قائلة: "هناك بالفعل إبادة جماعية جارية، 40 ألف قتيل، و90 ألف جريح، أعرف الكلمات العنيفة للغاية ولكني لا أعرف الطريقة التي يتم بها تفسيرها".

وأوضحت المحكمة أنه لا ينبغي للناشطة أميرة ز، أن تعود إلى سجن نيس، لأنه حتى عقوبتها النهائية سيتم تنفيذها في المنزل تحت المراقبة الإلكترونية أو السوار الإلكتروني.

يذكر أن السلطات الفرنسية تستخدم قانون "الاعتذار عن الارهاب" لملاحقة المئات من المدافعين عن فلسطين.

المصدر: RT + وسائل إعلام فرنسية

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما