مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الأمريكي يعلن وصول قاذفاته الاستراتيجية إلى الشرق الأوسط

أعلنت القيادة المركزية في الجيش الأمريكي (CENTCOM) اليوم الأحد، عن وصول قاذفات استراتيجية من طراز B-52 إلى منطقة الشرق الأوسط.

الجيش الأمريكي يعلن وصول قاذفاته الاستراتيجية إلى الشرق الأوسط

يأتي ذلك، عقب إعلان البنتاغون أن الولايات المتحدة أرسلت مدمرة وقاذفات قنابل ومقاتلات إلى الشرق الأوسط.

وقال البنتاغون في بيان إن "وزير الدفاع أمر بنشر مدمرات إضافية للدفاع الصاروخي وسرب من الطائرات المقاتلة وطائرة ناقلة، بالإضافة إلى العديد من القاذفات بعيدة المدى من طراز B-52 التابعة للقوات الجوية الأمريكية في المنطقة".

وستبدأ هذه القوات في الوصول إلى المنطقة في الأشهر المقبلة مع استعداد مجموعة حاملة الطائرات الضاربة بقيادة "يو إس إس أبراهام لينكولن" للمغادرة.

وكتبت القيادة المركزية الأمريكية عبر منصة "إكس"، "وصلت قاذفات استراتيجية من طراز B-52 Stratofortress من الجناح الخامس للقصف بقاعدة مينوت الجوية إلى منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية".

وكانت وسائل إعلام أمريكية وإسرائيلية تحدثت أمس، عن احتمالية أن تهاجم إيران إسرائيل خلال أيام.

وذكر موقع "أكسيوس" الأمريكي نقلا عن مصادر، أن الولايات المتحدة حذرت إيران من أنها لن تكون قادرة على منع إسرائيل من الرد في حالة وقوع هجوم جديد من طهران.

وفي وقت سابق السبت، توعدت إيران، بالرد على الهجوم الإسرائيلي الأخير، مؤكدة أنه سيكون أوسع من عملية "الوعد الصادق" التي شنتها إيران في الأول من أكتوبر ضد أهداف إسرائيلية، وبمشاركة قوى المقاومة.

وقال اسماعیل کوثري، عضو لجنة الأمن والسياسية الخارجية في البرلمان الإيراني، إن جميع أعضاء المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني وافقوا على الرد على إسرائيل.

وشدد كوثري، على أن الرد الإيراني على إسرائيل، سيكون بمساندة قوات المقاومة، وأوسع من عملية "الوعد الصادق الثانية".

من جهته، قال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي إن تل أبيب وواشنطن ستتلقيان بالتأكيد ردا على أفعالهما ضد إيران وجبهة المقاومة.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب