مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

للمرة الأولى منذ بداية العملية العسكرية الخاصة.. لافروف قد يزور دولة بالاتحاد الأوروبي قريبا

يعتزم وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف زيارة مالطا في ديسمبر المقبل للمشاركة في اجتماع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، حسبما ذكرت صحيفة "فيدوموستي" الروسية اليوم الجمعة.

للمرة الأولى منذ بداية العملية العسكرية الخاصة.. لافروف قد يزور دولة بالاتحاد الأوروبي قريبا
Globallookpress

وقالت الصحيفة إن لافروف يعتزم زيارة مالطا في ديسمبر 2024 للمشاركة في اجتماع مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وأكدت الناطقة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا هذه المعلومة، مشيرة إلى أنه يتعين على الدولة المضيفة للحدث أن تمنح جميع الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إمكانية للعمل".

وأضافت الصحيفة أنه إذا تحقق هذا السيناريو فإنها ستكون أول زيارة إلى دولة عضو في الاتحاد الأوروبي يقوم بها لافروف منذ انطلاق العملية الخاصة في أوكرانيا.

ومن المتوقع أن يعقد اجتماع المجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فاليتا عاصمة مالطا، في الفترة من 5 إلى 6 ديسمبر. وكانت مصادر مطلعة قالت في وقت سابق لوكالة "نوفوستي" إن الجانب الروسي سيتلقى دعوة لحضور الاجتماع وأن موسكو أكدت اهتمامها بحضور الحدث.

وحسب المصادر، فقد تم بحث مشاركة روسيا في اجتماع فاليتا خلال لقاء عقده لافروف مع نظيره المالطي يان بورغ على هامش فعاليات الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، في نيويورك في سبتمبر، علما بأن بورغ يتولى رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في عام 2024.

وقالت سفارة مالطا في موسكو لـ"فيدوموستي" إن قرار عقد الاجتماع "ينطبق على جميع أعضاء (منظمة الأمن والتعاون في أوروبا)، بما فيها روسيا".

وفرضت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عقوبات على لافروف في فبراير 2022. وفي وقت لاحق، قال المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية بيتر ستانو، إن عقوبات الاتحاد الأوروبي لا تمنع لافروف وغيره من السياسيين من المشاركة في الأحداث الدولية المهمة.

المصدر: "فيدوموستي"

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي