مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: سندعم صناعاتنا الدفاعية تحديا للإرهابيين

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده ستزيد دعم قطاع الصناعات الدفاعية والعسكرية "تحديا للإرهابيين ومن يدعمونهم".

أردوغان: سندعم صناعاتنا الدفاعية تحديا للإرهابيين
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / AP

وأضاف أردوغان في كلمة له خلال اجتماع الكتلة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم بمقر البرلمان بالعاصمة التركية أنقرة: "حلفاؤنا (يقصد الغربيون) رفضوا بيعنا أية أسلحة وأنظمة دفاع للدفاع عن أنفسنا.. رفضوا حتى بيعنا طائرة مسيّرة واحدة، وحتى المسدّسات الفردية، وكانوا يشترطون (ألا تستخدم هذه الأسلحة ضدّ الإرهابيين)".

وتابع: "تركيا دولة كلّ الأتراك، وكما هي دولة للأتراك، هي دولة للأكراد كذلك، والعرب والشركس وكل الأقليات. سنُبقي فكرة الجمهورية حيّة إلى الأبد.. وأرض وطن الجمهورية هي وطن لكل من فيها".

وأكد الرئيس التركي على أن "أساس دولتنا هي الأخوة، وأخوتنا هي التي ستبقي دولتنا قائمة على قدميها. دولتنا لديها الاقتصاد رقم 11 على مستوى العالم. عندما وصلنا للحكم، كانت الولايات الشرقية والجنوب شرقية في تركيا (مناطق الأغلبية الكردية) كانت مهملة تماما، ولا أحد يستطيع إنكار ذلك".

وأضاف: "نحن من قدمنا كل الخدمات، والبنية التحتية والفوقية، وجعلناها متساوية تماما مع كل الولايات. سننهي وجود المنظمات الإرهابية بشكل كامل، ونتخذ خطوات جدية بهذا الإطار. نفعل وسنواصل فعل كل ما هو ضروري لحماية الأخوة التركية الكردية، ومنع كل محاولات الفتنة، عبر الإرهاب أو غيره".

وتابع: "لقد وضعوا المكائد وحاكوا المؤامرات، عبر الإرهاب، وسعوا لخلق فتنة في داخل تركيا، ولكننا لم ييأس أو نستسلم، ولن نستسلم أبدا. لقد غذّوا المنظمات الإرهابية، ولا يريدون القضاء على المنظمات الإرهابية نهائيا، من أجل تحقيق أهدافهم القذرة داخل تركيا، ولكننا لم ولن نسمح لهم بتحقيق أهدافهم".

وأكد أردوغان على أن "تركيا اليوم أقوى، رغم كل المكائد والمؤامرات، والهجمات عبر المنظمات الإرهابية".

المصدر: RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)