مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

بزشكيان: وعدوا بإنهاء الحرب مقابل ضبط النفس لكنهم لم يفوا بذلك.. سنرد على عدوان النظام الصهيوني

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن إيران ستتخذ ردا مناسبا على عدوان "الكيان الصهيوني".

بزشكيان: وعدوا بإنهاء الحرب مقابل ضبط النفس لكنهم لم يفوا بذلك.. سنرد على عدوان النظام الصهيوني
Gettyimages.ru

وقال بزشكيان خلال ترؤسه لاجتماع مجلس الوزراء: "نحن لا نسعى وراء الحرب وإنما سندافع عن حقوق الشعب والوطن، وسنتخذ ردا مناسبا على عدوان الكيان الصهيوني".

وتابع الرئيس الإيراني: "إذا استمر عدوان وجرائم النظام الصهيوني، فإن التوترات ستتوسع، ونحن نعلم أن الولايات المتحدة تستفز إسرائيل لارتكاب هذه المآسي، لقد وعدوا بإنهاء الحرب مقابل ضبط النفس الذي نمارسه، لكنهم لم يفوا بوعدهم".

وأضاف: "لقد برهن شعبنا العزيز ونظام الجمهورية الإسلامية في إيران، طوال 45 عاما مضت، على أنهما لن يرضخا إطلاقا أمام أي معتد، العالم كله يشاهد اليوم بأن الدول المناصرة لهذا الكيان الغاصب وعلى رأسها أمريكا، تدعي الدفاع عن حقوق الإنسان والحرية، لكنها اتخذت جانب الصمت أمام المجازر التي راح ضحيتها عشرات الآلاف من النساء والأطفال بفعل الكيان الصهيوني السفاح".

وتساءل بزشكيان: "هل هؤلاء الأطفال إرهابيون؟ هل حرمان الشعب المظلوم في غزة من الغذاء والدواء يعد من مبادئ الحرب والعالم المتحضر؟ إن الضمائر الحية في أنحاء العالم، عبرت عن استنكارها الكيان الصهيوني الجزار وجرائمه".

وأعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي فجر أمس السبت، بدء تنفيذ الرد الإسرائيلي على الهجوم الذي شنته إيران على إسرائيل.

وأفادت القناة 13 الإسرائيلية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت، كانا يشرفان على الهجوم على إيران من غرفة عمليات قيادة الأركان في تل أبيب.

وقررت واشنطن نشر نظام الدفاع الصاروخي "ثاد" في إسرائيل مع طاقم من المشغلين العسكريين الأمريكيين.

ويوم أمس الجمعة، قبل ساعات قليلة من الضربة الإسرائيلية، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن طائرات "إف-16" تابعة للقوات الجوية الأميركية من سرب المقاتلات رقم 480 المتمركز في قاعدة "سبانغداهليم" الجوية في ألمانيا وصلت إلى منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية قبل الهجوم الإسرائيلي المحتمل على إيران.

 

 

المصدر: إرنا

 

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا