مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

نائب رئيس أمريكي سابق يعترف بأن بلاده تفقد تفوقها العسكري في العالم

اعترف دان كويل، الذي كان نائبا للرئيس الأمريكي في عهد جورج بوش الأب، بأن الولايات المتحدة أخذت تفقد تفوقها العسكري في العالم بشكل مطرد ومتزايد.

نائب رئيس أمريكي سابق يعترف بأن بلاده تفقد تفوقها العسكري في العالم
Sputnik

وكتب دان كويل، في مقال رأي لصحيفة Wall Street Journal: "هناك تآكل مستمر ومطرد للتفوق التقني الأمريكي في الدفاع والفعاليات القتالية. يستخدم جيشنا السفن والطائرات التي تم بناؤها منذ عقود. تتقدم الصين وتتفوق على استثماراتنا في الأسلحة المستقلة، والأسلحة السيبرانية والفضائية، وكذلك الأسلحة فرط الصوتية".

وفي وقت سابق، ذكر الأدميرال مايك مولن، الذي شغل منصب رئيس هيئة الأركان المشتركة للولايات المتحدة من أكتوبر 2007 إلى سبتمبر 2011، أن الصين يمكن أن تتفوق على الولايات المتحدة وقواتها المسلحة في مجال الابتكار إذا لم ينفذ البنتاغون الإصلاحات اللازمة.

من جانبها،كتبت صحيفة واشنطن بوست أن القوات المسلحة الأمريكية تمر بأزمة بسبب النقص المتزايد في الأفراد وسط تراجع هيبة الخدمة العسكرية.

في يوليو الماضي، قال موقع Business Insider، إن الجيش الأمريكي سيستهلك كل الذخيرة الموجودة لديه خلال 30 يوما فقط من القتال مع الصين، وتساءل: ماذا سيحدث عند ذلك للولايات المتحدة.

المصدر: RT

 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب