مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

الجيش الروسي يفرض سيطرته على الجزر الواقعة في دلتا نهر دنيبر

قال حاكم مقاطعة خيرسون فلاديمير سالدو، إن الجيش الروسي طرد القوات الأوكرانية من جزر دلتا دنيبر في المنطقة، وأحكم سيطرته المباشرة على الجزر الكبيرة وفرض سيطرته النارية على الصغيرة.

الجيش الروسي يفرض سيطرته على الجزر الواقعة في دلتا نهر دنيبر
Sputnik

وأضاف الحاكم في حديث لمراسل نوفوستي: "في المعركة للسيطرة على الجزر ينتصر العسكريون الروس، الذين تمكنوا فعلا من طرد العدو من هناك. وباتت كل الجزر الكبيرة في دلتا النهر تحت سيطرتنا المباشرة، أما الصغيرة فهي تحت سيطرتنا النارية".

ولكن رغم ذلك، وفقا للحاكم، تواصل القوات الأوكرانية محاولاتها العقيمة لعبور النهر بالقوارب المطاطية لتلقى الموت المحتوم قبل الوصول إلى الضفة اليسرى من دنيبر.

وقال سالدو: "معظمها ينتهي بمقتل المخربين - وتصيب مدفعيتنا القوارب وهي تعوم في النهر، ويفر البعض منها ليعود إلى نقطة الإنطلاق".

وكان سالدو، قد أبلغ مراسل نوفوستي في نهاية سبتمبر، بأن الجيش الروسي تمكن من طرد القوات الأوكرانية من الضفة اليسرى لمنطقة خيرسون وكذلك طردها بالكامل من أكبر الجزر في دلتا دنيبر.

تقع مقاطعة خيرسون عند الروافد السفلية لنهر الدنيبر، وهي تطل كذلك على بحر آزوف والبحر الأسود. وأصبحت المقاطعة ضمن الكيانات الفيدرالية الروسية، في سبتمبر 2022 بعد استفتاء صوت فيه 87.05 بالمئة من المشاركين لصالح الانضمام إلى روسيا. وفي الوقت الراهن يسيطر الجيش الروسي على 75% من مقاطعة خيرسون، وتسيطر القوات الأوكرانية على الضفة اليمنى لنهر دنيبر، بما في ذلك مدينة خيرسون.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

خطبة وصلاة العيد في جامع موسكو الكبير تؤكد احترام ومحبة كافة الأديان في روسيا (صور)