مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

عراقجي من إسطنبول: هناك فهم مشترك بالمنطقة تجاه خطورة الصراعات في غزة ولبنان

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن "هناك فهما مشتركا في المنطقة تجاه خطورة الصراعات في غزة ولبنان ووضع النازحين واحتمال توسيع نطاق الحرب".

عراقجي من إسطنبول: هناك فهم مشترك بالمنطقة تجاه خطورة الصراعات في غزة ولبنان
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي / Globallookpress

وقال عراقجي اليوم الجمعة من إسطنبول، في تصريحات للتلفزيون الإيراني "بالنظر إلى الظروف الإقليمية الخطيرة وهجمات الكيان الصهيوني في هذه الجولة جئت إلى تركيا بعد زيارتي لمصر والأردن".

وأضاف: "علاقاتنا مع تركيا كانت جيدة دوما وسنبدي مشاورات بشأن أوضاع المنطقة".

وتابع "سيعقد هنا اجتماع (3+3) من دون حضور جورجيا لكن باقي دول المنطقة أبدت عزمها لإجراء مباحثات بخصوص ملفات منطقة القوقاز".

وذكر "لا بد أن نحرص لحل الملفات الإقليمية بطرق سلمية ووضع الترتيبات الأمنية والسياسية الإقليمية بحيث تؤدي إلى السلام والاستقرار في المنطقة".

وكان وزير الخارجية الإيراني، وصل فجر اليوم الجمعة إلى إسطنبول قادما من القاهرة، بعد عقد اجتماعات منفصلة مع المسؤولين المصريين والتشاور حول التطورات الإقليمية.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية اسماعيل بقائي قد قال في تغريدة على منصة "إكس": يتوجه الدكتور عراقجي إلى تركيا يوم الجمعة للمشاركة في اجتماع وزراء خارجية آلية التعاون الإقليمي لجنوب القوقاز المعروفة باسم "3+3" (روسيا، أذربيجان، أرمينيا، إيران، تركيا، جورجيا).

وأضاف، كما من المقرر إجراء مشاورات ثنائية مع الوزراء المشاركين والمسؤولين رفيعي المستوى في البلد المضيف.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة