مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

    ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

"مسيرات وكتيبة عسكرية ودبابات لقتله".. الجيش الإسرائيلي ينشر تفاصيل جديدة عن اغتيال السنوار

نشرت وسائل إعلام إسرائيلية مساء اليوم تفاصيل وتحقيقات الجيش حول عملية اغتيال زعيم حركة "حماس" يحيى السنوار.

"مسيرات وكتيبة عسكرية ودبابات لقتله".. الجيش الإسرائيلي ينشر تفاصيل جديدة عن اغتيال السنوار
AP

وذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن تحقيقات الجيش حول عملية اغتيال يحيى السنوار جاءت كالآتي:

1- في الساعة 10:00 صباحا، رصد أحد الجنود من قوات المشاة "كتيبة 450" شخصا مشبوها يدخل ويخرج من مبنى في منطقة تل السلطان برفح، وبدأت القوات تتحرك تدريجيا نحو الهدف بناء على قناعتهم بوجود مسلحين في المكان.

2- حوالي الساعة 15:00، مع تحرك الدبابات والقوات البرية، تم رصد 3 أشخاص يتحركون يدخلون ويخرجون من منزل إلى آخر، وتم التوصل إلى أن هؤلاء المسلحين ربما كانوا ضمن مرافقي السنوار الذين يتحركون قبله لتمهيد الطريق له، وتم إطلاق النار على المسلحين الذين أصيبوا وبدأوا بالتفرق.

3- انقسمت المجموعة التي كان السنوار جزءا منها، حيث دخل هو إلى مبنى بينما دخل باقي الفريق إلى مبنى آخر، وصعد السنوار إلى الطابق الثاني، وأطلقت دبابة قذيفة على المبنى.

4- دخل قائد الفصيل من كتيبة 450 لإجراء عمليات تفتيش في المبنى الذي كان فيه السنوار، وألقيت قنبلتان يدويتان عليه وعلى جنوده، مما دفعهم إلى التراجع.

5- أرسلت القوات طائرة مسيرة ورصدت شخصا (اتضح لاحقا أنه السنوار)، حيث كان مصابا في يده ومقنع الوجه. كان السنوار جالسا في غرفة وحاول إلقاء عصا خشبية على الطائرة المسيرة، بعد ذلك أطلقت القوات قذيفة دبابة أخرى.

6- المرة التالية التي دخلت فيها القوات للتفتيش كانت في صباح اليوم التالي، حيث عثروا على الجثث ولاحظوا تشابها بين إحدى الجثث ويحيى السنوار".

هذا وأكد الجيش الإسرائيلي مساء يوم الخميس، اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" يحيى السنوار، بعد عام كامل من مطاردته.

كما أوضحت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنه تم إجراء أول اختبار للحمض النووي وقد تأكد أن السنوار قتل في مواجهة في رفح.

المصدر: RT +  وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

أمين عام حلف الناتو يعلن مقتل 4 جنود أمريكيين فقدوا أثناء التدريب في ليتوانيا

الأخير قبل القصف.. الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا جديدا لسكان غزة ويحدد 7 مناطق قبل شن الهجوم (خريطة)

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

لافروف: مسألة القرم ودونباس ونوفوروسيا محسومة وهي مناطق روسية حسب الدستور

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

ترامب: الولايات المتحدة تدرس كافة المقترحات والشروط الروسية بشأن ضمان سلامة الملاحة في البحر الأسود

بيان أمريكي عن دور ولي العهد السعودي في رعاية المحادثات الروسية والأوكرانية بالسعودية

"بوليتيكو": 3 دول أوروبية تعيق طموحات فون دير لاين في تسليح أوكرانيا وأوروبا