مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

زاخاروفا: مطالب أوسلو الجديدة تشل أنشطة المؤسسات الدبلوماسية الروسية في النرويج

انتقدت ممثلة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، المطالب الأخيرة الواردة من أوسلو بتخفيض عدد الدبلوماسيين الروس، مؤكدة أنها تؤدي إلى شل أنشطة المؤسسات الدبلوماسية الروسية في النرويج.

زاخاروفا: مطالب أوسلو الجديدة تشل أنشطة المؤسسات الدبلوماسية الروسية في النرويج
Sputnik

وقالت زاخاروفا: "وفقًا لمتطلبات السلطات النرويجية، فإن السفارة الروسية في النرويج، وكذلك القنصلية العامة في كيركينيس وبارنتسبرغ، ستكون مضطرة لخفض عدد الدبلوماسيين المعتمدين إلى ما يسمى بالحصة اعتبارًا من 17 أكتوبر".

وأكدت الدبلوماسية الروسية أن "مطالب أوسلو وإنذاراتها تؤدي إلى تعقيد عمل المؤسسات الأجنبية الروسية في النرويج بشكل كبير، وهذه القرارات من أوسلو تهدف إلى شل أنشطة مؤسساتنا الأجنبية في عدد من المجالات".

وأضافت زاخاروفا أن روسيا ستأخذ هذه الخطوة غير الودية الجديدة في الاعتبار عند بناء سياسة روسيا تجاه النرويج. وأضافت: "ردنا سيكون حساسا، وهذا ما نعد به، وستتبع بالتأكيد إجراءات من جانبنا".

وقد أعلنت السفارة الروسية في النرويج يوم 14 أكتوبر، عن تخفيض عدد موظفيها الدبلوماسيين استجابة لمطالب السلطات النرويجية. وأوضحت أنه "فيما يتعلق بمطالبة الجانب النرويجي بتخفيض عدد الموظفين الدبلوماسيين في السفارة بحلول 17 أكتوبر 2024، سيبقى دبلوماسيان اثنان فقط في القسم القنصلي".

ونوهت السفارة بأنها تتخذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الاستقبال القنصلي لجميع أنواع الخدمات دون إلغاء طلبات المواطنين الذين خططوا لزيارة الدائرة القنصلية في المستقبل القريب.

المصدر: RT

 

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا