Stories
-
رياضة
RT STORIES
رباعية تاريخية.. الوحدة يفرض سيطرته على كرة السلة السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 16 عاما.. لاعب يدخل تاريخ سبارتاك موسكو برقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة سبتة تشعل الجدل حول مشاركة المغرب في كأس العالم 2030
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استقبال تاريخي لمحمد صلاح في طرابزون (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جماهير طرابزون تجبر مشجعا لغلطة سراي على خلع قميصه في استقبال صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسط عاصفة "الفيفا" وخطر الاستقالة.. إنفانتينو يوجه رسالة إلى مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصاعقة تضرب الملعب مباشرة.. وفاة لاعب شاب أمام أعين الجماهير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مالك ناد سعودي يسخر من انتقال محمد صلاح إلى "طرابزون سبور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا تخلى صلاح عن رقمه الشهير 11 واختار 61 مع طرابزون؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"طرابزون في كل مكان".. أول رسالة من صلاح بعد ارتداء قميص النادي التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الملاعب إلى قيادة الفيفا؟!.. قصة المرأة التي تهدد عرش إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا سفينتين محملتين بشحنات عسكرية قبالة سواحل أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيبينزيا: نظام كييف يراهن على الإرهاب ضد المدنيين مع تعرضه للهزيمة في ساحة المعركة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 200 مسيرة أوكرانية في أجواء عدد من المقاطعات الروسية خلال اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تستبعد ألمانيا من أي وساطة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: أمريكا تواصل التفاوض مع أوكرانيا بشأن صواريخ باتريوت رغم شكوك ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: رغبة ألمانيا الجامحة في التصعيد قد تقود البلاد إلى كارثة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفوضة حقوق الإنسان الروسية: مصير 302 شخص لا يزال مجهولا منذ غزو كورسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زالوجني يقر بسقوط أوراق كييف العسكرية وتفوق روسيا الميداني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
بزشكيان: التواصل مع مجتبى خامنئي "صعب للغاية" حاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دوي انفجارين في مضيق هرمز.. وناقلة تبلغ عن الواقعة قبالة عمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس يؤكد وجود اختلافات في الرأي مع نتنياهو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس: التفاوض مع إيران "معقد وشائك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الأمريكية: تغيير مسار 48 سفينة في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نتحدث مع الإيرانيين وأفضّل التوصل إلى اتفاق لأنني لا أريد قتل الناس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
تركيا.. وصول محمد صلاح إلى إسطنبول مرتديا زي نادي "طرابزون سبور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جبال الألب.. سيول طينية تجتاح أحد المنتجعات في إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشييع 112 شخصا في قطاع غزة في أكبر جنازة جماعية منذ بدء الحرب
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
أوكرانيا محبطة من "الهجر" الأمريكي
أفادت "بوليتيكو" بأن أوكرانيا تشعر بالإحباط إزاء الدعم الكبير الذي تتلقاه إسرائيل من الولايات المتحدة، بينما لا تتلقى هي نفس الدعم رغم تعرضها "لتهديدات استراتيجية مماثلة".
جاء ذلك في تقرير نشرته "بوليتيكو" لفيرونيكا ميلكوزيروفا وروبي وبول ماكليري، وتابع المحررون أن إسرائيل وأوكرانيا "تواجهان تهديدات استراتيجية مماثلة من الهجمات الصاروخية الباليستية" بينما ترى كييف استمرار الدعم المباشر لإسرائيل، بما في ذلك إسقاط الصواريخ الإيرانية الموجهة نحو إسرائيل في الأشهر الأخيرة، بينما لا يحدث الأمر نفسه مع أوكرانيا، وهو ما يراه النظام في كييف "كيلا بمكيالين".

البنتاغون يعلن نشر أنظمة دفاع جوي أمريكية بطواقمها في إسرائيل
مع ذلك، وفقا لـ "بوليتيكو"، تأمل كييف أن يوافق الحلفاء بمرور الوقت على إسقاط الصواريخ والطائرات المسيرة فوق أوكرانيا كجزء من جهودهم لردع "العدوان الروسي".
لكن الولايات المتحدة، في الوقت نفسه، تدرك أن مخاطر التصعيد المرتبطة بتزويد كييف بنفس الدرجة من الدعم أعلى قليلاً، حيث قال مسؤول أمريكي رفيع المستوى في مجلس الشيوخ الأمريكي: "الإجابة قاسية وقد لا يرغب الأوكرانيون في سماعها، ولكنها للأسف صحيحة، وهي أننا يمكن أن نخاطر بإسقاط الصواريخ الإيرانية فوق إسرائيل دون إثارة حرب مباشرة مع طهران يمكن أن تفضي إلى حرب نووية، أما مع روسيا فالمخاطر أعلى بكثير".
وكان وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن قد أمر بنشر أنظمة الدفاع الجوي الصاروخي بعيد المدى "ثاد" وطاقمها التشغيلي في إسرائيل، للمساعدة في تعزيز الدفاعات الجوية الإسرائيلية، بعد أيام قليلة من إلغاء الرئيس الأمريكي جو بايدن زيارته إلى ألمانيا، وبالتالي تأجيل اجتماع مجموعة "رامشتاين" المعروفة أيضا بمجموعة الاتصال الدفاعية الأوكرانية، "بسبب اقتراب إعصار (ميلتون)، وللإشراف على الاستعدادات والاستجابة للإعصار، فضلا عن الاستجابة المستمرة لتداعيات إعصار (هيلين)"، ثم أفادت قناة ZDF، نقلا عن مصادرها، بأن اجتماع "رامشتاين" لن يعقد في وقت قريب، مشيرة إلى أن المساعدات العسكرية التي كان من المقرر الإعلان عنها خلال الاجتماع أعلن عنها المستشار الألماني أولاف شولتس 11 أكتوبر، أما القرارات اللاحقة بصيغة "رامشتاين" فسوف "تتخذ فيما يبدو بعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية".
في سياق متصل، ألغى رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميغال زيارة لسويسرا كان من المتوقع أن تتم اليوم، 16 أكتوبر، "لأسباب استثنائية"، ولم تكشف الخارجية الأوكرانية عن أي تفاصيل بهذا الشأن، حيث كان شميغال سيشارك في مؤتمر دولي بشأن إزالة الألغام في أوكرانيا في 17-18 أكتوبر بمدينة لوزان، دعت إليه سويسرا أكثر من 50 دولة حول العالم. كما كان من المتوقع عقد مؤتمر صحفي مع رئيسة سويسرا فيولا أمهيرد.
يأتي ذلك على وقع تصريحات، نقلتها صحيفة "بيلد" الألمانية عن خبراء عسكريين ألمان أعربوا عن أملهم في أن "تؤدي فترة انتشار الوحول القادمة إلى إبطاء تقدم القوات الروسية"، بعد أن أشاروا إلى "استنزاف كبير" في صفوف القوات المسلحة الأوكرانية، وفقدان وزارة الدفاع الألمانية الثقة في قدرة القوات الأوكرانية على تحقيق أي انتصارات في ساحة المعركة.
في الوقت نفسه، أكد خبراء أن القوات المسلحة الروسية تتقدم بشكل منهجي غربا، بعد أن أدت مغامرة الهجوم على مقاطعة كورسك من جانب القوات المسلحة الأوكرانية إلى ضعف الجبهة في دونيتسك، وهو ما ساهم في نجاح القوات الروسية بتحرير مدينة أوغليدار الاستراتيجية.
بالتزامن أعلن قائد قوات "أحمد" الروسية الخاصة أبتي علاء الدينوف تحرير ما يقرب من نصف أراضي مقاطعة كورسك التي احتلتها القوات المسلحة الأوكرانية منذ بداية أغسطس الماضي، فيما يلوح خطر محاصرة ما تبقى من قوات أوكرانية.
المصدر: بوليتيكو + RT
إقرأ المزيد
وزير الخارجية الأوكراني يكشف ما طلبه الغرب من زيلينسكي قبل بدء العملية العسكرية الخاصة
قال وزير الخارجية الأوكراني السابق دميتري كوليبا إن شركاء كييف طلبوا منه قبل بدء العملية العسكرية الخاصة عدم العودة إلى كييف وأنهم يحتاجون إلى أن يترك فلاديمير زيلينسكي وصية.
الدفاع الروسية تعلن تدمير مصنع للدبابات في نيكولايف جنوب أوكرانيا (فيديو)
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تدمير البنية التحتية الإنتاجية لمصنع الدبابات والمدرعات في مدينة نيكولاييف جنوب أوكرانيا بضربة صاروخية دقيقة بعيدة المدى أخرجته عن الخدمة.
سيارتو: هدف تشكيل مجموعة "أصدقاء السلام" في أوكرانيا هو إظهار أن غالبية دول العالم تريد إنهاء النزاع
أشار وزير خارجية هنغاريا بيتر سيارتو إلى أن هدف تشكيل دول الجنوب العالمي مجموعة "أصدقاء السلام" إحلال التسوية في أوكرانيا، وإظهار أن الأغلبية العالمية تريد إنهاء النزاع.
البنتاغون يعترف بمحدودية إمكانياته في تقديم المساعدات العسكرية لأوكرانيا وإسرائيل
أعلنت نائبة المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الأمريكية سابرينا سينغ، أن إمكانيات الولايات المتحدة في مجال تقديم المساعدات العسكرية لأوكرانيا وإسرائيل محدودة.
الأمين العام لـ"الناتو" واثق من قدرة مركز الحلف لدعم أوكرانيا على تغيير الوضع على الجبهة
أعرب الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته عن ثقته في قدرة مركز الحلف المستحدث لتنسيق تسليح أوكرانيا على تقديم الدعم العسكري اللازم لكييف و"تغيير الوضع على جبهات القتال".
التعليقات