مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير إيران في لبنان: إسرائيل أدخلت أجهزة البيجر بعملية تجسس بالتعاون مع دول أوروبية

قال سفير إيران لدى لبنان مجتبى أماني، اليوم السبت، إن إسرائيل أدخلت أجهزة البيجر، التي انفجرت في لبنان منذ أكثر من أسبوعين، بعملية تجسس بالتعاون مع بعض الدول الأوروبية.

سفير إيران في لبنان: إسرائيل أدخلت أجهزة البيجر بعملية تجسس بالتعاون مع دول أوروبية
Globallookpress

وقال أماني في مقابلة تلفزيونية، "لقد أدخلت أجهزة البیجر في عملية تجسس بالمتفجرات بالتعاون مع بعض الدول الأوروبية التي تردد دائما شعارات حقوق الإنسان"، مضیفا: "هناك تحليلات مختلفة حول سبب قيامهم بهذه العملية في هذا الوقت، لكن على أي حال، كان هذا العمل مخالفا لقوانين الحرب والقوانين الدولية، بل وتم اعتباره عملا من أعمال القتل الجماعي".

وبعد مرور 16 يوما على حادثة البيجر، كشف أماني أنه في ذلك اليوم ضغط بالخطأ على أحد أزرار الجهاز، الذي نادرا ما يستخدمه، ما أدى إلى انفجاره بيده.

وأكد أماني، أنه حتى اليوم يتلقى العلاج في يده، وأنه لا يعاني من أي إصابات تسبب الإعاقة، نافيا بعض التعليقات التي أشارت إلى تضرر نظره.

وكانت السفارة الإيرانية في بيروت نفت الشائعات حول الوضع الصحي للسفير مجتبى أماني وخاصة تلك المتعلقة بتعرض عينيه للإصابة الحرجة.

وأصيب المئات من عناصر "حزب اللـه" اللبناني جراء انفجارات صغيرة ضربت أجهزة الاتصالات الخاصة بهم في عديد من المناطق اللبنانية، فيما اعتبره مسؤول من الحزب "أكبر اختراق أمني لحزب الله".

المصدر: إرنا

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك