مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق: الفرصة طرقت بابنا وعلينا تدمير مشروع إيران النووي

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق نفتالي بينيت، بأن إسرائيل تواجه أعظم فرصة منذ خمسين عاما لتغيير وجه الشرق الأوسط، وتدمير مشروع إيران النووي.

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق: الفرصة طرقت بابنا وعلينا تدمير مشروع إيران النووي
رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق نفتالي بينيت / Gettyimages.ru

وكتب في حسابه على منصة تويتر: "القيادة الإيرانية، التي كانت تعرف كيف تلعب الشطرنج معنا، ارتكبت خطأ فادحا الليلة.. يجب أن نتحرك الآن لتدمير مشروعها النووي، وتدمير منشآت الطاقة الرئيسية لديها، وإلحاق إصابة قاتلة بهذا النظام الإرهابي".

وأضاف: "يجب أن نضرب رأس الأخطبوط الإرهابي الإيراني الذي أرسل أذرعه الجبانة (حماس وحزب الله والحوثيين وغيرهم) ليقتلونا، فيما يجلس آية الله آمنا في قصره في طهران".

وتابع بينيت: "أصيبت أذرع الأخطبوط بجروح بالغة، والآن حان دور الرأس.. يجب علينا إزالة هذا التهديد الرهيب لمستقبل أطفالنا، يجب علينا أن نعطي فرصة للشعب الإيراني للوقوف والتخلص من نظام الإرهاب الذي يفرضه على نسائه وفتياته".

وشدد رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق على أن "لدينا المبرر والأدوات، والآن بعد أن أصيب حزب الله وحماس بالشلل، تقف إيران عارية وعاجزة.. الآن هي اللحظة".

واختتم تغريدته قائلا: "هناك لحظات يطرق فيها التاريخ الباب، ويجب أن يُفتح. ويجب عدم تفويت الفرصة".

هذا وأعلن الحرس الثوري الإيراني يوم الثلاثاء، أنه نفذ هجوما ضد إسرائيل بعشرات الصواريخ.

ويأتي الهجوم "بعد مرحلة طويلة من الالتزام بضبط النفس" على حد تعبير الحرس الثوري الإيراني، وردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران، في 31 يوليو الماضي، واغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله ومسؤول ملف لبنان في فيلق القدس الإيراني عباس نيلفروشان، في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبيية لبيروت، في 27 سبتمبر الماضي.

وأشار الحرس الثوري في بيان إلى أنه "تم استهداف قواعد ومقرات مهمة في الكيان الصهيوني بعشرات الصواريخ الباليستية".

وأضاف البيان "إذا رد الكيان الصهيوني على الاستهداف الإيراني فإنه سيواجه بهجمات أعنف"، موضحا أنه تم تنفيذ موجة من الضربات استهدفت مواقع أمنية وعسكرية إسرائيلية سيتم الإعلان عن تفاصيلها لاحقا.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق