مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

    إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

الجيش الإسرائيلي يعلن مواصلة ضرب مواقع "حزب الله" حتى القضاء على قدراته العسكرية (فيديو)

أعلن الجيش الإسرائيلي في أعقاب اغتيال حسن نصر الله الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني مواصلة ضرباته لمواقع الحزب، حتى القضاء على كافة قدراته العسكرية.

تحميل الفيديو

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي: "منذ ليلة أمس، استهدف الجيش الإسرائيلي أكثر من 140 هدفا تابعا لحزب الله، بما في ذلك منصات إطلاق ومبان تم تخزين الأسلحة فيها وأسلحة استراتيجية ومرافق إنتاج الأسلحة، ومواقع بنية تحتية إضافية، بعضها يقع تحت المباني السكنية في منطقة بيروت".

وشدد البيان على أن الجيش الغسرائيلي سيواصل عمله لحين تفكيك كامل البنى التحتية التابعة "لحزب الله" وقدراته العسكرية.

والمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: "قدرات حزب الله لم تنته بعد، وهو حصل على قدراته العسكرية من إيران على مدى 20 عاما -  ما زال الكثير من العمل ونحن مصرون على إتمامه - نحن على أعلى درجات الاستعداد في الدفاع والهجوم، ومصرون على إكمال مهمتنا على جبهة لبنان لإعادة النازحين لشمالي إسرائيل".

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن إسرائيل أسقطت أكثر من 80 قنبلة على مقر "حزب الله" الذي اغتيل فيه الأمين العام للحزب حسن نصر الله.

ودخلت الحرب بين إسرائيل وحزب الله، مرحلة جديدة بعدما شنت طائرات الجيش الإسرائيلي غارات جوية مكثفة منذ فجر يوم الاثنين ولغاية هذه اللحظة، على أماكن متفرقة في لبنان، قابلتها عمليات من حزب الله.

ونزح آلاف اللبنانيين من منطقة جنوب لبنان باتجاه بيروت والشمال، وأعلنت الحكومة اللبنانية فتح المدارس لإيواء النازحين. 

وتوعد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بتنفيذ المزيد من الهجمات وتوسيع العمليات العسكرية في لبنان، معتبرا أن ما تقوم به إسرائيل هو "تغيير موازين القوى".

وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه هاجم مقر القيادة المركزي لـ"حزب الله" الواقع تحت مبان سكنية في قلب الضاحية الجنوبية في بيروت.

وأفادت مصادر عبرية بأن هدف الغارة كان الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله، فيما مسؤول العلاقات الاعلامية في الحزب أكد أن "الأمين العام بخير وعافية ولم يكن في المكان المستهدف". 

وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي قد أعلن "القضاء على حسن نصر الله وعلي كركي وعدد آخر من القادة في الحزب" خلال غارة أمس الجمعة على الضاحية الجنوبية في بيروت.

وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي "سيواصل استهداف كل من يروج ويتورط في أعمال إرهابية ضد مواطني إسرائيل".

ونعى "حزب الله" اللبناني اليوم السبت أمينه العام حسن نصر الله الذي أعلنت إسرائيل عن اغتياله خلال غازة عنيفة استهدفت أمس الجمعة الضاحية الجنوبية في بيروت.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"