مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

"لن نرحل".. شعار RT يضيء واجهة السفارة الأمريكية بموسكو (فيديو)

عُرض شعار قناة RT التلفزيونية على واجهة مبنى السفارة الأمريكية في موسكو على خلفية عقوبات واشنطن ضد وسائل الإعلام الروسية وتأكيدا على استمرار القناة في العمل والفشل في إسكات صوتها.

وقال المكتب الصحافي لـRT: "الليلة على واجهة السفارة الأمريكية في موسكو، يضيء شعار RT الأخضر اللامع .. ردنا هو، لن نرحل.. لن تسكتونا.. سنواصل العمل".

وأضاف: "إن الولايات المتحدة فرضت المزيد من العقوبات على RT وأعلنت عن حملة دبلوماسية جديدة، داعية الشركاء في جميع أنحاء العالم للانضمام إليها في معركتها ضد التهديد الذي تشكله RT".

وذكّرت RT بالتصريحات الصادرة عن وزارة الخارجية الأمريكية بأن "أحد الأسباب المهمة للغاية وراء عدم انتشار ما يسمى بدعم أوكرانيا في عدد كبير من البلدان، هو عمل RT".

كما أعلنت شركة "ميتا" عن حظر قنوات "RT" و"روسيا سيفودنيا" من جميع تطبيقاتها على مستوى العالم، بما في ذلك فيسبوك وإنستغرام، وذلك ضمن إجراءات جديدة تشمل جميع المنصات التابعة لها.

واتهم وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قناة RT بالمشاركة في "عمليات سرية" مزعومة للتدخل في شؤون دول أخرى وفي "المشتريات العسكرية"، وأعلن فرض عقوبات على ثلاث مؤسسات وشخصين على خلفية الاتهامات الموجهة لقناة RT.

وبحسب بلينكن، تلقت الولايات المتحدة "معلومات جديدة" تفيد بأن RT تمتلك القدرات اللازمة للقيام بعمليات سيبرانية و"شاركت في عمليات التأثير السرية والمشتريات العسكرية"، زاعما أن "هذه المعلومات تم تقديمها من قبل موظفي القناة أنفسهم".

وقال بلينكن أيضا إنه "أمر الدبلوماسيين الأمريكيين في جميع أنحاء العالم" بطرح "الأدلة" التي زعمت الولايات المتحدة أنها جمعتها على قناة RT.

وأوضحت الخارجية الأمريكية، لاحقا، أن وسائل الإعلام الروسية المدرجة في قائمة العقوبات، بما في ذلك مجموعة "روسيا سيفودنيا"، يمكنها الاستمرار في ممارسة أنشطتها في الولايات المتحدة.

في 4 سبتمبر، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على رئيسة تحرير قناة RT التلفزيونية، مارغريتا سيمونيان، ونائبيها أنطون أنيسيموف وإليزافيتا برودسكايا.

المصدر: "نوفوستي"+RT

التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

إساءة جديدة للمقدسات الدينية.. جندي إسرائيلي يدنس تمثالا للسيدة العذراء في جنوب لبنان (صورة)