مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

"لن نرحل".. شعار RT يضيء واجهة السفارة الأمريكية بموسكو (فيديو)

عُرض شعار قناة RT التلفزيونية على واجهة مبنى السفارة الأمريكية في موسكو على خلفية عقوبات واشنطن ضد وسائل الإعلام الروسية وتأكيدا على استمرار القناة في العمل والفشل في إسكات صوتها.

وقال المكتب الصحافي لـRT: "الليلة على واجهة السفارة الأمريكية في موسكو، يضيء شعار RT الأخضر اللامع .. ردنا هو، لن نرحل.. لن تسكتونا.. سنواصل العمل".

وأضاف: "إن الولايات المتحدة فرضت المزيد من العقوبات على RT وأعلنت عن حملة دبلوماسية جديدة، داعية الشركاء في جميع أنحاء العالم للانضمام إليها في معركتها ضد التهديد الذي تشكله RT".

وذكّرت RT بالتصريحات الصادرة عن وزارة الخارجية الأمريكية بأن "أحد الأسباب المهمة للغاية وراء عدم انتشار ما يسمى بدعم أوكرانيا في عدد كبير من البلدان، هو عمل RT".

كما أعلنت شركة "ميتا" عن حظر قنوات "RT" و"روسيا سيفودنيا" من جميع تطبيقاتها على مستوى العالم، بما في ذلك فيسبوك وإنستغرام، وذلك ضمن إجراءات جديدة تشمل جميع المنصات التابعة لها.

واتهم وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قناة RT بالمشاركة في "عمليات سرية" مزعومة للتدخل في شؤون دول أخرى وفي "المشتريات العسكرية"، وأعلن فرض عقوبات على ثلاث مؤسسات وشخصين على خلفية الاتهامات الموجهة لقناة RT.

وبحسب بلينكن، تلقت الولايات المتحدة "معلومات جديدة" تفيد بأن RT تمتلك القدرات اللازمة للقيام بعمليات سيبرانية و"شاركت في عمليات التأثير السرية والمشتريات العسكرية"، زاعما أن "هذه المعلومات تم تقديمها من قبل موظفي القناة أنفسهم".

وقال بلينكن أيضا إنه "أمر الدبلوماسيين الأمريكيين في جميع أنحاء العالم" بطرح "الأدلة" التي زعمت الولايات المتحدة أنها جمعتها على قناة RT.

وأوضحت الخارجية الأمريكية، لاحقا، أن وسائل الإعلام الروسية المدرجة في قائمة العقوبات، بما في ذلك مجموعة "روسيا سيفودنيا"، يمكنها الاستمرار في ممارسة أنشطتها في الولايات المتحدة.

في 4 سبتمبر، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على رئيسة تحرير قناة RT التلفزيونية، مارغريتا سيمونيان، ونائبيها أنطون أنيسيموف وإليزافيتا برودسكايا.

المصدر: "نوفوستي"+RT

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026