مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • اشتباكات حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

مسؤول إسرائيلي يكشف عن هدف تل أبيب من ضرباتها على لبنان

قال مسؤول إسرائيلي لشبكة CNN إن تل أبيب أبلغت واشنطن أن الحرب الشاملة ليست الهدف من ضرباتها على لبنان، وأن الهدف هو الحل الدبلوماسي من خلال التصعيد.

مسؤول إسرائيلي يكشف عن هدف تل أبيب من ضرباتها على لبنان
الأضرار في شمال إسرائيل الناجمة عن صواريخ "حزب الله" / Gettyimages.ru

وذكر المسؤول الإسرائيلي أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة أن الحرب واسعة النطاق ليست الهدف من ضرباتها، بل الهدف هو إعادة 70 ألف مواطن، نزحوا منذ أن بدأ حزب الله في إطلاق الصواريخ والطائرات بدون طيار في الثامن من أكتوبر، إلى منازلهم بالقرب من الحدود مع لبنان.

وقال المسؤول الإسرائيلي إن الهدف هو الحل الدبلوماسي من خلال التصعيد.

وأفاد مسؤولون للشبكة بأن الولايات المتحدة تعتقد أن إسرائيل أضعفت "حزب الله" بشكل كبير في الضربات التي شنتها خلال الأسبوع الماضي، لكنها لا تزال تعمل بشكل محموم خلف الكواليس لمحاولة إقناعه بعدم التصعيد أكثر وشن توغل بري في لبنان بسبب مخاوف من أن القتال المكثف قد يؤدي إلى صراع أوسع يجتاح الشرق الأوسط الأوسع.

وقال أحد المسؤولين: "نحن أقرب ما نكون إلى حرب إقليمية" منذ هجوم حماس في 7 أكتوبر.

ولفت المسؤولون إلى أن الولايات المتحدة ترى أن إسرائيل وحزب الله غير مهتمين بحرب واسعة النطاق. لكن مسؤولا كبيرا في وزارة الخارجية أعرب عن شكوكه بشأن استراتيجية "التصعيد لخفض التصعيد" الإسرائيلية.

وقال المسؤول: "لا أستطيع أن أتذكر، على الأقل في الذاكرة الحديثة، الفترة التي أدى فيها التصعيد أو التكثيف إلى تهدئة جذرية وأدى إلى استقرار عميق في الوضع"، مشيرا إلى أن "مصدر القلق الأكبر الآن هو إيران".

وأضاف: "طهران لم تتدخل بعد، لكنها ستفعل ذلك إذا اعتقدت أنها على وشك خسارة أقوى قوة وكيلة لها، وهي حزب الله".

المصدر: CNN

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا

ديزن يحذر من نشر أي قواعد بريطانية في أوكرانيا: "تهديد وجودي لروسيا"