مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

سموتريتش: ما نقوم به في لبنان هو تغيير المعادلة في المنطقة لصالح إسرائيل

صرح وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش بأن الأهمية الاستراتيجية لما يجري في لبنان، أكبر بكثير من الإنجاز الضخم الذي ستحققه إسرائيل ضد "حزب الله".

سموتريتش: ما نقوم به في لبنان هو تغيير المعادلة في المنطقة لصالح إسرائيل
وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش / Gettyimages.ru

وأشار سموتريتش إلى أن "هذا النشاط يغير المعادلة في الشرق الأوسط ويدمر الأصول الرئيسية التي كانت تمتلكها المنظمات الإرهابية في الحرب ضد إسرائيل في العقود الماضية".

وأوضح: "في العقود الأخيرة، كانت الحالة متوترة بين الجيش الإسرائيلي والمنظمات الإرهابية، الأمر الذي أعطى الأخيرة أفضلية كبيرة وتحدى تصور إسرائيل للأمن. على عكس الحرب المتكافئة بين الجيوش، فإن حربنا على الإرهاب هي حرب الجيش ضد منظمات حرب العصابات التي تعمل من داخل أماكن السكان المدنيين".

وأضاف وزير المالية الإسرائيلي المتطرف أن "الجمع بين ما فعلناه في غزة خلال أشهر الحرب، بالإضافة إلى ما نقوم به الآن في لبنان، يغير المعادلة ويفرز هذه الميزة النسبية لحزب الله والمنظمات الإرهابية الأخرى، وهي ميزة، كما ذكرنا، متجذرة في نشاطها من داخل الفضاء المدني".

واختتم قائلا إن "هذا التغيير في النهج الذي قدناه يعيد الميزة النسبية للجيش الإسرائيلي إلى الميدان ويمنحه مفاتيح النصر. أهنئ رئيس الوزراء نتنياهو ووزير الدفاع غالانت ورئيس الأركان وجميع الشركاء في قيادة الحملة على القيادة والأداء المثيرين للإعجاب، سنواصل ضرب أعدائنا على كافة الجبهات ونعيد السلام والأمن لجميع مواطني إسرائيل".

وارتفعت حدة وتيرة القصف الإسرائيلي اليوم الاثنين، على لبنان، حيث نفذت الطائرات الإسرائيلية أكثر من 200 غارة على بلدات جنوبية، كما طال القصف منطقة البقاع بالإضافة إلى مدينة جبيل وذلك للمرة الأولى.

وذكرت مراسلة RT أن رسائل تصل إلى هواتف المواطنين اللبنانيين من قبل إسرائيل تنصّ على التالي: "إذا أنت متواجد بمبنى به سلاح لحزب الله، ابتعد عن القرية حتى إشعار آخر".

وتوعد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بتنفيذ المزيد من الهجمات وتوسيع العمليات العسكرية في لبنان، معتبرا أن ما تقوم به إسرائيل هو "تغيير موازين القوى".

وحذر نتنياهو الإسرائيليين من "أننا نقف أمام أيام صعبة وطويلة" وطلب من الجميع "الانصياع لتنبيهات الجبهة الشعبية" مشددا على ضرورة "الوقوف سويا حتى النصر".

وتأتي هذه التصريحات بينما قتل أكثر من 490 شخص وأصيب 1645 آخرون بينهم أطفال ونساء ومسعفون، جراء الغارات الإسرائيلية العنيفة وغير المسبوقة على بلدات وقرى جنوب وشرق لبنان، وفق حصيلة جديدة أعلنتها وزارة الصحة اللبنانية.

المصدر: RT

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع