مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

موسكو تحذر من تزايد نشاط الناتو على حدود بيلاروس وتذكره باتفاقية الدفاع المشترك مع مينسك

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن موسكو تشعر بالقلق بسبب نشاط الناتو الاستفزازي المتزايد على طول حدود روسيا وبيلاروس.

موسكو تحذر من تزايد نشاط الناتو على حدود بيلاروس وتذكره باتفاقية الدفاع المشترك مع مينسك
Sputnik

ونوهت زاخاروفا بأن روسيا تذكر الدول الغربية بأن العقيدة العسكرية للدولة الاتحادية تنص على الدفاع المشترك باستخدام كافة القوات والوسائل، وفي بيلاروس، بالإضافة إلى مجموعة القوات المشتركة للدولتين هناك أيضا أسلحة نووية تكتيكية روسية.

وأشارت زاخاروفا إلى أن موسكو تولي الاهتمام الضروري للمعلومات الواردة "حول تفعيل القوات الأوكرانية في المنطقة الحدودية لحليفتنا بيلاروس" وهي على علم بالاستفزازات الأوكرانية المستمرة باستخدام الطائرات بدون طيار.

ووفقا لها، "تجبر خطوات كييف العدائية، الجانب البيلاروسي على استخدام القوات المسلحة للقيام بمهام ضمان أمن أراضي الجمهورية ومواطنيها".

وشددت زاخاروفا على ضرورة الأخذ بالاعتبار أن زيلينسكي وعلى خلفية الإخفاقات الواضحة في منطقة العملية العسكرية الخاصة، قد يقوم باتخاذ الخطوات الأكثر تهورا ووقاحة.

وقالت: "من الواضح أن نظام كييف ينسق جميع تصرفاته مع واشنطن، حيث يتم النظر في كل شيء هناك من وجهة نظر العمليات الانتخابية والفعاليات السابقة للانتخابات. ولذلك، وانطلاقا من هذا المنطق، نحن لا نستبعد احتمال أن تقوم هذه القوى المخربة بدفع الوضع في هذه المنطقة نحو التصعيد الحاد، لذلك يثير قلقنا النشاط الاستفزازي المتزايد للناتو على حدود الدولة الاتحادية ".

وأكدت زاخاروفا على أن "التنفيذ العملي لأي سيناريوهات عدوانية ضد بيلاروس محفوف بعواقب وخيمة ليس فقط على أوكرانيا النازية الجديدة، بل وعلى رعاتها كذلك".

في وقت سابق، قالت ناتاليا إيسمونت، السكرتيرة الصحفية للرئيس البيلاروسي، إن القوات الأوكرانية قد تقوم بمهاجمة منشآت ومواقع البنية التحتية الهامة في بيلاروس باستخدام ذرائع وهمية.

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي