مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سلطات بيلاروس تفسر كلمات لوكاشينكو حول محاولة جر بلاده إلى الصراع الأوكراني

قالت ناتاليا إيسمونت، السكرتيرة الصحفية للرئيس البيلاروسي، إن القوات الأوكرانية قد تقوم بمهاجمة منشآت ومواقع البنية التحتية الهامة في بيلاروس باستخدام ذرائع وهمية.

سلطات بيلاروس تفسر كلمات لوكاشينكو حول محاولة جر بلاده إلى الصراع الأوكراني
Sputnik

بهذا الشكل علقت السكرتيرة الصحيفة، على كلام الرئيس ألكسندر لوكاشينكو حول محاولة المهتمين بالصراع الأوكراني جر بيلاروس إلى الأعمال القتالية الجارية حاليا.

وأضافت ناتاليا إيسمونت: "لا يمكن إلا أن تثير القلق، المعلومات التي تتحدث عن أن سبب تفاقم الوضع بين موسكو وكييف لاحقا يجب أن يكون وقوع بعض الحوادث على الحدود البيلاروسية- الأوكرانية. ومن بين المزاعم التي قد تتسبب بذلك، القول إن طائرات بدون طيار روسية، تعبر الحدود الأوكرانية من أراضي بيلاروس. وبالتالي يمكن استخدام هذا الزعم كذريعة لشن ضربة انتقامية ضد أراضي بيلاروس، وخاصة ضد منشآت البنية التحتية".

ويشار إلى أنه حدثت بالفعل وقائع عبور الحدود البيلاروسية من أوكرانيا، عندما دمر الدفاع الجوي البيلاروسي طائرة أوكرانية بدون طيار كانت متجهة إلى روسيا.

في وقت سابق، أعلن الرئيس البيلاروسي لوكاشينكو أن شن هجوم على بلاده سيعني "بداية الحرب العالمية الثالثة".

وقال لوكاشينكو خلال منتدى وطني مكرس لعيد "وحدة الشعب"، يوم الثلاثاء: "أود أن أحذر خصومنا ومنافسينا ومن لم يدركوا بعد. لا يجب القيام بذلك. الهجوم على بيلاروس هو الحرب العالمية الثالثة. لا يجوز بتاتا وفي أي حال من الأحوال، للأوكرانيين ولا للروس، وهم يدركون ذلك، ولا للأمريكيين الذين يريدون الترقب وراء المحيط، أن يقوموا بذلك".

المصدر: وسائل إعلام بيلاروسية

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز