مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادر عسكرية رفيعة: تناقض شديد بين الجيش ونتنياهو ونخسر حرب غزة والرهائن

أكد مسؤولون إسرائيليون وجود تناقض شديد في الجيش الإسرائيلي مع إصرار رئيس الوزراء نتنياهو على أن تحتفظ إسرائيل بالسيطرة على الشريط الضيّق بين غزة ومصر المعروف بممر فيلادلفيا.

مصادر عسكرية رفيعة: تناقض شديد بين الجيش ونتنياهو ونخسر حرب غزة والرهائن
مظاهرات حاشدة في تل أبيب تنديدا بعدم إنجاز صفقة تعيد الرهائن الإسرائيلبين من غزة / Globallookpress

ونقلت ABC News عن مسؤولين إسرائيليين عسكريين رفيعي المستوى تحذيرهم من أن إحجام نتنياهو عن التوقيع على اتفاق لوقف إطلاق النار مع "حماس" يدفع إسرائيل إلى حرب كارثية محتملة مع "حزب اللـه" في لبنان.

وقال أحد هؤلاء المسؤولين، رفض الكشف عن هويته، إن الحرب مع "حزب اللـه" في لبنان "من السهل أن تبدأ، ولكن من الصعب للغاية أن تنتهي". مضيفا: "نحن نخسر الحرب، ونخسر الردع، ونخسر الرهائن".

إلى ذلك، أبلغ مسؤولون عسكريون الشبكة الإخبارية الأمريكية أن "عملهم في فيلادلفيا قد انتهى في الغالب".

وقال مسؤول إسرائيلي كبير: "إذا كانت فيلادلفيا مهمة للغاية، فلماذا انتظرنا ثمانية أشهر للاستيلاء عليها؟".

وأكد هؤلاء المسؤولون الآن أن إسرائيل "عالقة" في غزة، وقادرة على قتل مسلحي "حماس" ولكنها غير قادرة على تحقيق أحد الأهداف الأساسية للحرب بين إسرائيل و"حماس".

وقال أحد المسؤولين إنه نظرا للظروف الحالية، فإن أفضل ما يمكن لإسرائيل أن تأمل فيه هو إعادة ما يقرب من 20 إلى 30 رهينة من أصل 100 أو نحو ذلك من المعتقد أنهم بقوا في غزّة.

وأيضا "يشعر المسؤولون الإسرائيليون بالقلق من أن ترسانة "حزب اللـه" التي تقدر بأكثر من 100 ألف صاروخ وقذيفة قد تتسبب في أضرار واسعة النطاق في مختلف أنحاء إسرائيل. ناهيك عن احتمالات الدمار على الجانب اللبناني.

المصدر: ABC News

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب