مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

الكرملين: حجب RT على "فيسبوك" تشويه فظ لسمعة شركة "ميتا"

ندد متحدث الكرملين دميتري بيسكوف بحجب شركة "ميتا" حسابات شبكتي RT و"روسيا سيغودنيا" الإعلاميتين على "فيسبوك" و"إنستغرام"، في خطوة تشوه سمعة "ميتا".

الكرملين: حجب RT على "فيسبوك" تشويه فظ لسمعة شركة "ميتا"
صورة أرشيفية / CHROMORANGE Bilderbox / Globallookpress

وقال: "هذه خطوة سلبية للغاية، وتشويه فظ لسمعة "ميتا" بهذه الإجراءات. وبالطبع هي إجراءات انتقائية ضد وسائل الإعلام الروسية وغير مقبولة. نندد بشدة بهذه الخطوة".

واتهم مسؤولون أمريكيون في إدارة بايدن قناة RT الأسبوع الماضي بتنفيذ عمليات حرب إعلامية سرية في جميع أنحاء العالم لصالح الاستخبارات الروسية.

وأشارت "ميتا" في بيانها إلى أن "جميع الحسابات المرتبطة بـRT ستبقى محظورة بشكل دائم" ويسري ذلك أيضا على تطبيقي "واتساب" وThreads.

ونقلت NBC عن جيمس روبين منسق مركز المشاركة العالمية التابع لوزارة الخارجية الأمريكية زعمه أن RT "نتشر الدعاية والمعلومات المضللة والأكاذيب إلى الملايين، إن لم يكن المليارات في العالم"، فيما زعم مسؤولون أمريكيون أن "بعض عمليات RT مخفية".

ويزعم الأمريكيون أيضا أن RT في إفريقيا تقف وراء منصة African Stream لكنها تخفي دورها، وفي ألمانيا تدير سرا موقعا باللغة الإنجليزية مقره برلين يعرف بـRed، وفي فرنسا استأجرت صحفيا لتنفيذ "مشاريع تأثير" تستهدف الجمهور الناطق بالفرنسية.

من جهتها، علقت رئيسة تحرير قناة RT مارغريتا سيمونيان على عقوبات واشنطن ضد القناة مشيرة إلى أن القيادة الأمريكية تفعل ذلك لأنها تخاف من شعبها لذلك تحاول شطب الصوت البارز لكي لا يسمعوه.

وتابعت: "هم خائفون من شعبهم، لأنه بمجرد أن أصبحنا بارزين بما فيه الكفاية ليستمع إلينا عدد كبير من الناس بدأوا في اقتلاعنا بكل المفكات الموجودة في صندوقهم الصغير هذا.. مفكاتكم لن تكفي!".

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام