مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

وسائل إعلام: بلينكن سيسمح لأوكرانيا باستهداف روسيا بصواريخ ATACMS خلال زيارته لكييف

أفادت صحفية أمريكية نقلا عن عضو في الكونغرس بأن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن سيسمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ ATACMS الأمريكية لضرب روسيا أثناء زيارته لكييف.

وسائل إعلام: بلينكن سيسمح لأوكرانيا باستهداف روسيا بصواريخ ATACMS خلال زيارته لكييف
Mark Schiefelbein, Pool / AP

وفي منشور على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي، نقلت مراسلة موقع "أكسيوس" الأمريكي، جوليغريس بروفكي، عن رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس النواب الأمريكي مايكل ماكول قوله، إنه تحدث مع الوزير بلينكن قبل يومين، وهو يتوجه إلى أوكرانيا برفقة نظيره البريطاني إلى كييف "ليقول لهم إنهم سيسمحون بذلك".

ومن المقرر أن يزور بلينكن أوكرانيا يوم الأربعاء 11 سبتمبر مع نظيره البريطاني ديفيد لامي "لتأكيد الدعم المستمر" لأوكرانيا، حسبما ذكر المتحدث الرسمي باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر.

بدوره، أكد المتحدث باسم البنتاغون، باتريك رايدر، أن أولوية واشنطن وحلفائها تزويد أوكرانيا بأنظمة الدفاع الجوي، مشيرا إلى أن هذا الأمر لا يزال دون تغيير.

وأضاف رايدر أن الولايات المتحدة تسعى لتلبية احتياجات كييف العاجلة وطويلة الأمد على حد سواء، مشيرا إلى أن العمل جار في هذا الصدد مع قطاع الصناعات العسكرية.

وجدير بالذكر أن الولايات المتحدة قد زودت أوكرنيا بصواريخ ATACMS التكتيكية البعيدة المدى، لكنها اشترطت عدم استخدامها لضرب العمق الروسي. وكانت أوكرانيا منذ فترة طويلة تطالب حلفاءها برفع القيود عن استخدام القوات الأوكرانية للأسلحة الغربية ضد روسيا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي