مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

شويغو: ممثلو "بريكس" سيناقشون المبادرات حول أوكرانيا

قال سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو إن ممثلي دول "بريكس" سيناقشون في اجتماعهم حول القضايا الأمنية في الفترة من 10-12 سبتمبر ببطرسبورغ المبادرات المتعلقة بأوكرانيا.

شويغو: ممثلو "بريكس" سيناقشون المبادرات حول أوكرانيا
سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو (صورة أرشيفية) / Sergei Bobylev / Sputnik

جاء ذلك وفقا لتصريحات شويغو اليوم خلال مقابلة مع قناة "روسيا 24"، حيث تابع: "ستتضمن القضايا محل النقاش في اجتماع ممثلي (بريكس) العلاقات والاتصالات الثنائية ومتعددة الأطراف، وبالطبع سنناقش المبادرات التي طرحتها بعض الدول فيما يتعلق بأوكرانيا".

وكما أشار شويغو، فقد طرحت العديد من المبادرات من مختلف البلدان، وتم الاستماع إلى أهمها، والتي ذكر من بينها: الصين والبرازيل، حيث قال: "وقد تمت مناقشة اقتراحهم المكون من ست نقاط معنا".

وشدد سكرتير مجلس الأمن الروسي شويغو على أن جميع ممثلي دول "بريكس" الذين سيشاركون في الاجتماع "مهتمون للغاية ومتخصصون محترفون للغاية ومسؤولون عن قضايا الأمن القومي لبلدانهم، وهناك الكثير من القضايا التي تتطلب المناقشة. وحتى أولئك الذين يؤيدون نظام العقوبات في بلدانهم يشعرون بالقلق أيضا من هذا الأمر الذي قد لا يعنيهم اليوم، لكن قد يطالهم غدا أو في أي وقت".

وسيعقد اجتماع لكبار ممثلي دول "بريكس" وفي صيغة "بريكس+" في مدينة بطرسبورغ في الفترة من 10-12 سبتمبر.

المصدر: RT

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"