مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

وسائل إعلام غربية توضح سبب الحالة "الكارثية" للجيش الأوكراني في دونيتسك

أوضحت شبكة "سي إن إن" الأمريكية في تقرير لها سبب الحالة "الكارثية" للجيش الأوكراني على الجبهة في دونيتسك.

وسائل إعلام غربية توضح سبب الحالة "الكارثية" للجيش الأوكراني في دونيتسك
Gettyimages.ru

وذكر التقرير أنه "على مدى الهجوم الذي دام عامين ونصف العام، سحقت القوات الروسية العديد من الوحدات الأوكرانية".

وأضاف: "التعزيزات شحيحة للغاية مما أدى إلى بقاء الجنود الأوكرانيين مرهقين ومحبطين، وهذا الوضع الكارثي يتركز بين الوحدات في منطقة كراسنوارميسك وأماكن أخرى على خط الجبهة الشرقي، حيث يحاول الأوكرانيون وقف تقدم الجيش الروسي".

وقال أحد قادة القوات المسلحة الأوكرانية، الذي لم يرغب في الكشف عن اسمه، للصحفيين إن العديد من المجندين في القوات المسلحة الأوكرانية بعد المعركة الأولى لهم، إذا نجوا منها، يتركون مواقعهم، أو يرفضون الاستمرار.

وذكرت صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية أن القوات المسلحة الأوكرانية تواجه انهيار دفاعاتها في كراسنوارميسك على خلفية "المغامرة" في مقاطعة كورسك، مما يقرب روسيا من تحقيق نصر كبير.

وكما تشير الصحيفة، كانت كييف تأمل من خلال هجومها على مقاطعة كورسك، تحويل انتباه القوات الروسية عن اتجاه دونباس، حيث كانت القوات الأوكرانية تعاني من ضغط "لا يطاق"، لكن هذا الأمل تلاشى والخطة باءت بالفشل.

وذكرت وكالة "بلومبرغ" أن حلفاء أوكرانيا الغربيين لا يثقون بقدرة كييف على الاحتفاظ بالأراضي الروسية التي تم الاستيلاء عليها في كورسك، ويخشون من أن تزداد تكلفة الهجوم المرتفعة أصلا.

وفي وقت سابق، اعترف فلاديمير زيلينسكي أن هجوم القوات الأوكرانية على مقاطعة كورسك لم ينجح في تخفيف وطأة الوضع عن كاهل كييف في دونباس، مشيرا إلى استمرار الصعوبات في اتجاهي كراسنوارميسك ودزيرجينسك.

 

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"