مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

في ضربة لبن غفير.. تجميد ترقية مفتش في الشرطة ألقى قنبلة على متظاهرين (فيديو)

أصدرت المحكمة المركزية في القدس أمرا بتجميد ترقية مفتش الشرطة مئير سويسا وتعيينه قائدا لمركز شرطة جنوب تل أبيب، بسبب انتهاكات متعددة لأنظمة الشرطة والإجراءات الإدارية في ترقيته.

في ضربة لبن غفير.. تجميد ترقية مفتش في الشرطة ألقى قنبلة على متظاهرين (فيديو)

وقرر وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ترقية سويسا في وقت سابق من هذا العام على الرغم من توجيه لائحة اتهام ضده في يوليو بتهمة الإهمال في حادثة ألقى فيها قنبلة صوت على حشد من المتظاهرين في مظاهرة مناهضة للحكومة في تل أبيب في مارس 2023، مما أدى إلى إصابة امرأة.

وحسب "تايمز أوف إسرائيل" فإن سويسا، الذي لم يتولى المنصب الجديد بعد، أصبح الآن ممنوعا قانونيا من بدء تولي منصبه الجديد حتى صدور قرار نهائي من المحكمة بشأن هذه المسألة.

وقالت حركة النزاهة في الحكومة (تيلم)، التي قدمت التماسا إلى المحكمة ضد تعيين سويسا، إن الحكم يجب أن يكون "بمثابة رسالة إلى الشرطة الإسرائيلية، التي تم تذكيرها بأنها تخضع لسيادة القانون والمصلحة العامة. وليس نزوات الوزير بن غفير".

وفي الوقت نفسه، ندد الوزير بقرار المحكمة ووصفه بأنه "فظيع"، واتهمها بالتجاوز القضائي وانتقد المدعي العام غالي باهاراف ميارا لعدم السماح له بالدفاع بشكل مستقل عن الترقية.

وقام بن غفير بترقية سويسا إلى منصب رئيس شرطة وعينه قائدا لمركز شرطة جنوب تل أبيب في نهاية شهر أغسطس، على الرغم من أن مكتب النائب العام أبلغه بعدم جواز الترقية بسبب انتهاك لوائح الشرطة.

وخلال مداولات الشرطة في مايو، تقرر أن قرار ترقية سويسا يعتمد على نتيجة الإجراءات القانونية المتخذة ضده.

لكن بعد ثلاثة أيام من توجيه الاتهام إلى سويسا في 18 يوليو من قبل قسم تحقيقات الشرطة الداخلية، سأل بن غفير القائم بأعمال مفوض الشرطة في ذلك الوقت، أفشالوم بيليد، الذي كان من المقرر أن تنتهي فترة ولايته بعد ثلاثة أيام، عن موقفه من ترقية سويسا المقررة، وهي خطوة ضرورية قبل ترقية ضابط متهم.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل" 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي