مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم "تلغرام" على الأعداد الدقيقة لمستخدميه

أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية بأن الاتحاد الأوروبي يحقق في احتمال عدم إفصاح تطبيق "تلغرام" عن الأعداد الكبيرة لمستخدميه تجنبا لقواعد بروكسل الإضافية المترتبة على ذلك.

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم "تلغرام" على الأعداد الدقيقة لمستخدميه
Gettyimages.ru

وجاء في منشور الصحيفة: "يشتبه خبراء القانون والبيانات في الاتحاد الأوروبي في أن التطبيق يقلل من عدد مستخدميه في الاتحاد الأوروبي لتجنب تجاوز عتبة 45 مليون مستخدم، والتي تخضع فوقها المنصات الرئيسية على الإنترنت لسلسلة من قواعد بروكسل المصممة للحد من نفوذها".

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية، توماس رينييه، قوله إن "مركز أبحاث الاتحاد الأوروبي يجري تحقيقا لتحديد دقة البيانات المقدمة".

وأضاف: "إذا كنا نعتقد أن (تلغرام) لم يقدم بيانات دقيقة عن أعداد المستخدمين، فيمكننا تصنيف (برنامج المراسلة) على أنه (منصة كبيرة جدا) استنادا إلى تحقيقنا الخاص".

تجدر الإشارة إلى أنه كان من المفترض أن يزود "تلغرام" الاتحاد الأوروبي ببيانات محدثة هذا الشهر، لكنه لم يفعل ذلك، واكتفى بتوضيح أن لديه أقل بكثير من 45 مليون مستخدم نشط شهريا داخل التطبيق.

ووفقا للمنشور، فإن اكتساب "تلغرام" صفة منصة كبيرة جدا على الإنترنت في الاتحاد الأوروبي يعني أن برنامج المراسلة سيتعين عليه الإشراف على المحتوى بشكل أكثر صرامة وتقديم البيانات بشكل إلزامي إلى المفوضية الأوروبية.

وكان مكتب المدعي العام في باريس قد أعلن مساء الأربعاء عن اتخاذ قرار بإطلاق سراح مؤسس "تلغرام" بافل دوروف بكفالة قدرها 5 ملايين يورو، مع وضعه تحت المراقبة القضائية ومنعه من مغادرة فرنسا، بعد أن تم توقيفه في مطار باريس لوبورجيه، في 24 أغسطس الجاري، حيث ذكر مكتب المدعي العام في باريس، في وقت لاحق، أن دوروف احتجز لاستجوابه في إطار قضية فتحت، في 8 يوليو، ضد شخص لم يذكر اسمه للاشتباه في ارتكابه 12 جريمة.

جدير بالذكر أن دوروف يمتلك جوازات سفر من روسيا وفرنسا والإمارات العربية المتحدة وسانت كيتس ونيفيس.

المصدر:RT

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا