مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي يهرب للأمام ويحذر من تحد خطير قد يواجه الأوكرانيين بعد الحرب

صرح فلاديمير زيلينسكي على خلفية الهروب الجماعي للأوكرانيين من التعبئة القسرية بأنه يجب إعادة المواطنين الذين غادروا إلى البلاد، مشيرا إلى أن ذلك يجب أن يتم دون إكراه.

زيلينسكي يهرب للأمام ويحذر من تحد خطير قد يواجه الأوكرانيين بعد الحرب
AP

وقال زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي تم بثه على الهواء عبر برنامج تلفزيوني لعموم أوكرانيا: "نحن بحاجة إلى إعادة السكان البالغين، وإعادة أطفالنا وطلابنا، دون إكراه، وتهيئة جميع الظروف حتى يتمكنوا من القيام بذلك، ونحن بحاجة إلى التواصل معهم".

ويرى زعيم نظام كييف أن وزارة الوحدة المزمع إنشاؤها في الخريف المقبل يجب أن تعالج هذه القضية.

وأضاف زيلينسكي: "إذا لم نعد 7.5 (مليون أوكراني سافروا إلى الخارج) وإذا لم نخرج جميع دافعي الضرائب من الظل، فسنواجه تحديا خطيرا بعد الحرب".

وتبذل السلطات الأوكرانية كل ما في وسعها لمنع الرجال من التهرب من الخدمة العسكرية. وقد أدى تنفيذ التعبئة بالقوة إلى تفاقم التناقضات في المجتمع، حيث يحاول الرجال في سن الخدمة العسكرية مغادرة البلاد بأي وسيلة، وغالبا ما يخاطرون بحياتهم.

وعلى الرغم من ذلك، في 16 أبريل الماضي، وقع الرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي على قانون مثير للجدل بشأن تشديد التعبئة، يسمح بتجنيد مئات الآلاف من الأوكرانيين في الجيش.

وقانون التعبئة الجديد في أوكرانيا الذي دخل حيز التنفيذ في 18 مايو الماضي، ووفقا له تم تخفيض سن التجنيد إلى 25 عاما، وتم فرض عقوبات أشد على التهرب من الخدمة، كما ألغي التسريح من الخدمة.

وتنتشر مقاطع فيديو للتعبئة القسرية في القوات الأوكرانية على نطاق واسع على الإنترنت، وفي هذه التسجيلات، يقوم ممثلو مكاتب التسجيل والتجنيد العسكرية الأوكرانية بأخذ الرجال في حافلات صغيرة، وغالبا ما يضربون المحتجزين ويستخدمون القوة ضدهم.

ونتيجة لهذه الأفعال، قال رئيس لجنة التنمية الاقتصادية في البرلمان الأوكراني ديمتري ناتالوخا يوم 4 يوليو، إن حوالي 200 رجل في سن الخدمة العسكرية يحاولون كل يوم مغادرة أراضي أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)