مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

خبير أمريكي: الهجوم الأوكراني على كورسك يحمل بصمات "الناتو"

قال العقيد الأمريكي المتقاعد، والعضو السابق بمجلس الشيوخ الأمريكي ريتشارد بلاك إن الهجوم الأوكراني على مقاطعة كورسك يحمل بصمات تدل على تورط حلف "الناتو" فيه.

خبير أمريكي: الهجوم الأوكراني على كورسك يحمل بصمات "الناتو"
صورة أرشيفية / ABACAKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما أدلى به بلاك في حديث لوكالة "تاس"، حيث تابع أن الولايات المتحدة استخدمت لسنوات عديدة استراتيجية فعالة للغاية، تم تشكيلها في أعقاب المعارك الألمانية الخاطفة إبان الحرب العالمية الثانية، وهو ما تم تنفيذه بمقاطعة كورسك الروسية، وأعرب الخبير عن قناعته بتورط "الناتو" في الإعداد للهجوم الأوكراني، لكن التاريخ الدقيق للهجوم، وفقا له، "ظل سرا على الأرجح لأغراض أمنية أولا، وثانيا لمنح دول الحلف الفرصة لإنكار تورطها بشكل معقول، حل تحول المغامرة المحفوفة بالمخاطر إلى كارثة".

وأكد الخبير على أن الاهتمام الرئيسي لإدارة الرئيس بايدن ركز الأسبوع الماضي على المؤتمر الوطني للحزب الديمقراطي في مدينة شيكاغو بولاية إيلينوي، إلا أنها، في الوقت نفسه، "قامت بالتعتيم على التقدم الواثق للقوات الروسية في دونباس بأنباء حول عبور الأوكرانيين الحدود في اتجاه كورسك".

وكان بيان وزارة الدفاع الروسية ليوم أمس الأحد 25 أغسطس قد أفاد بخسارة القوات الأوكرانية نحو 300 عسكري و14 مدرعة، ليرتفع إجمالي الخسائر الأوكرانية على محور كورسك منذ بداية المعارك إلى أكثر من 5800 جندي و72 دبابة و31 مركبة مشاة قتالية و58 مدرعة لنقل الجنود.

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك