مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يعتزم تشكيل لجنة للتحقيق في محاولات الاغتيال في الولايات المتحدة فور توليه الرئاسة

أعلن المرشح الجمهوري دونالد ترامب أنه في حال انتخابه رئيسا للبلاد، فإنه سيشكل لجنة للتحقيق في محاولة اغتياله، وستنشر أيضا الوثائق المتبقية في قضية اغتيال الرئيس السابق جون كينيدي.

ترامب يعتزم تشكيل لجنة للتحقيق في محاولات الاغتيال في الولايات المتحدة فور توليه الرئاسة
AP

وقال ترامب خلال تجمع حاشد في أريزونا: "هذا تكريم لبوبي (روبرت كينيدي جونيور). الليلة أعلن أنه عند انتخابي، سأقوم بإنشاء لجنة رئاسية مستقلة جديدة للتحقيق في محاولات الاغتيال. وسيتم تكليفها برفع السرية عن جميع الوثائق المتعلقة باغتيال الرئيس جون كينيدي".

وأشار ترامب إلى أن اللجنة ستحقق أيضا في محاولة الاغتيال التي تعرض لها هو في بنسلفانيا. ويعقد الرئيس السابق اجتماعا حاشدا مع كينيدي جونيور، الذي سبق أن علق حملته الانتخابية وأعلن دعمه لترامب.

وأعلن المرشح المستقل روبرت كينيدي جونيور يوم الجمعة تعليق مسعاه للرئاسة، ودعمه للمرشح الجمهوري دونالد ترامب.

وقال كينيدي إن استطلاعاته الداخلية أظهرت أن وجوده في السباق سيضر بترامب وسيساعد المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس.

وأشار إلى حرية التعبير، والأزمة في أوكرانيا، و"الحرب على أطفالنا" من بين الأسباب التي دفعته لشطب اسمه من بطاقات الاقتراع في الولايات المتأرجحة.

وأضاف: "هذه هي الأسباب الرئيسية التي أقنعتني بترك الحزب الديمقراطي، والترشح كمستقل، والآن لتقديم دعمي للرئيس ترامب"، إلا أنه استطرد أنه لم ينه مسعاه رسميا، وأن أنصاره يمكنهم الاستمرار في دعمه في غالبية الولايات التي من غير المرجح أن يؤثروا فيها على النتيجة.

واتخذ كينيدي خطوات لسحب ترشحه في ولايتين على الأقل نهاية هذا الأسبوع، هما أريزونا وبنسلفانيا. وقال إن هذه الخطوة جاءت بعد محادثات مع ترامب خلال الأسابيع القليلة الماضية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟