مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سي إن إن": واشنطن تريد من كييف مهاجمة القرم بصواريخ "أتاكمس" بدلا من كورسك

ذكرت شبكة "سي إن إن" نقلا عن عدة مصادر أن واشنطن لا تريد السماح لكييف باستخدام صواريخ "أتاكمس" طويلة المدى لضرب أراضي مقاطعة كورسك، بل لضرب القرم الروسية.

"سي إن إن": واشنطن تريد من كييف مهاجمة القرم بصواريخ "أتاكمس" بدلا من كورسك

وحسب الشبكة، فإن تردد واشنطن لا يرجع إلى خطر التصعيد، بل إلى حقيقة أن لديها احتياطيات محدودة من الصواريخ التي يمكنها تقديمها لكييف، لذا تعتقد أنه من الأجدى استخدامها لضرب شبه جزيرة القرم.

كما يشعر بعض المسؤولين الغربيين بالقلق من أن كييف أرسلت بعض قواتها الأكثر خبرة إلى كورسك، ومن أن روسيا قد تستغل نقاط الضعف الناشئة في أجزاء أخرى من الجبهة.

ومن وجهة نظرهم، لا تستطيع أوكرانيا تحمل خسارة هذه القوات، لأن هذا "سيخلق فرصا إضافية لروسيا للاستفادة والاختراق".

وأفادت صحيفة "واشنطن بوست" نقلا عن مسؤول أوكراني بأن كييف طلبت من واشنطن أن تسمح لها باستهداف القواعد الجوية الروسية بصواريخ "أتاكامس" الأمريكية.

وكانت نائبة المتحدث باسم البنتاغون سابرينا سينغ قد أعلنت في وقت سابق أن واشنطن كالسابق لا تؤيد استخدام القوات الأوكرانية للأسلحة الأمريكية لضرب االعمق الروسي.

وتعليقا على الهجوم الأوكراني على مقاطعة كورسك الروسية، قالت سينغ إنه "يتماشى" مع السياسات الأمريكية.

وشنت القوات الأوكرانية في 6 أغسطس الجاري هجوما مباغتا على مقاطعة كورسك الحدودية جنوب غربي روسيا، ما أدى إلى مقتل 12 مدنيا وإصابة 121 آخرين بينهم 10 أطفال، فيما أجلت السلطات أكثر من 120 ألف شخص عن المناطق المعرضة للخطر بالمقاطعة.

وبلغت خسائر قوات كييف في هذه المغامرة حتى الآن نحو 2640 قتيل، و37 دبابة وعشرات المركبات المدرعة والأسلحة والمدافع فيما يواصل الجيش الروسي القضاء على القوات المهاجمة وأسر أفرادها الذين يستسلمون بالعشرات.

وتواصل المروحيات الروسية تمشيط المنطقة، فيما توجه الطائرات الهجومية والمقاتلات ضربات موجعة لقوات كييف في العمق المحاذي لمنطقة الاعتداء.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم