مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

سفير أمريكي سابق لدى روسيا: أوكرانيا تجاوزت الخط الأحمر بهجومها على كورسك

صرح السفير الأمريكي السابق لدى روسيا جون ساليفان بأن أوكرانيا تجاوزت "الخط الأحمر" بمهاجمة مقاطعة كورسك، لكن الرئيس فلاديمير بوتين سيتصرف بحزم لطرد قوات كييف من الأراضي الروسية

سفير أمريكي سابق لدى روسيا: أوكرانيا تجاوزت الخط الأحمر بهجومها على كورسك

وقال في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" ردا على سؤال عما إذا كانت القوات المسلحة الأوكرانية قد تجاوزت الحدود في تصرفاتها: "قد يكون الأمر كذلك. قد يشعر الروس أن الولايات المتحدة متورطة فيما يسمونه استفزازا خطيرا أو عملا إرهابيا، وأن هذا نوع من الخطوط الحمراء الذي تجاوزه الأوكرانيون".

وأضاف ساليفان أيضا أنه يتوقع من بوتين "رد فعل حاسما قدر الإمكان" من أجل طرد القوات المسلحة الأوكرانية من الأراضي الروسية.

ومن وجهة نظر الإدارة الأمريكية الحالي، فإن الهجوم الأوكراني لا ينتهك معايير الولايات المتحدة بشأن منع استخدام أسلحة أمريكية في توجيه ضربات إلى العمق الروسي حسبما أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر يوم الأربعاء الماضي.

وأشار ميلر إلى أن واشنطن تجري مشاورات مع سلطات كييف حول توغل قواتها في مقاطعة كورسك الروسية. كما أكد أن تنفيذ الهجوم كان قرار كييف وحدها، مشيرا إلى أن أحدا لم يخطر واشنطن مسبقا بأمر الهجوم على كورسك.

وحاولت القوات الأوكرانية اقتحام أراضي مقاطعة كورسك غربي روسيا، صباح يوم الثلاثاء الماضي، بمهاجمة مواقع الوحدات الروسية التي تغطي الحدود مع أوكرانيا، في مناطق بلدتي نيكولايفو-دارينو وأوليشنيا.

وقال رئيس الأركان العامة الروسية فاليري غيراسيموف، أن القوات الروسية أوقفت تقدم العدو، مؤكدا أن العملية ستنتهي بهزيمة القوات المسلحة الأوكرانية والوصول إلى حدود الدولة.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن "نظام كييف نفذ عملا عدوانيا آخر واسع النطاق في مقاطعة كورسك، ويقصف بشكل عشوائي ويستهدف كل شيء، بما في ذلك المنشآت المدنية في المقاطعة".

وتم فرض نظام عمليات مكافحة الإرهاب في مناطق كورسك وبيلغورود وبريانسك، في إطار محاصرة قوات كييف والتصدي لها.

المصدر: RT

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري