مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون: قيمة المساعدات العسكرية لأوكرانيا في عهد بايدن تجاوزت 56.2 مليار دولار

أعلن البنتاغون أن القيمة الإجمالية للمساعدات العسكرية لأوكرانيا من الولايات المتحدة خلال فترة رئاسة جو بايدن للولايات المتحدة تجاوزت 56.2 مليار دولار.

البنتاغون: قيمة المساعدات العسكرية لأوكرانيا في عهد بايدن تجاوزت 56.2 مليار دولار
البنتاغون / Liu Jie / Globallookpress

وذكر البنتاغون في بيانه أنه "منذ بداية إدارة بايدن، خصصت الولايات المتحدة أكثر من 56.2 مليار دولار كمساعدات أمنية لأوكرانيا".

ويذكر أنه منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في 24 فبراير 2022، خصصت واشنطن نحو 55.6 مليار دولار لكييف.

وأكد البيت الأبيض في وقت سابق من اليوم أن الولايات المتحدة خصصت حزمة جديدة من الأسلحة لأوكرانيا بقيمة 125 مليون دولار. ومن جانبه صرح البنتاغون في بيان أن الحزمة الجديدة ستشمل ذخائر لراجمات الصواريخ "هيمارس"، وقذائف مدفعية من عيار 155 ملم و105 ملم، ووسائل دفاع جوي محمولة من طراز "ستينغر"، وصواريخ مضادة للدبابات "إيه تي-4" و"تي أو دبليو" و"جافلين".

وتسعى الدول الغربية، من خلال الدعم المادي والعسكري والسياسي الذي تقدمه لكييف، إلى عرقلة أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، إلا أن موسكو أكدت في أكثر من مناسبة أن العمليات العسكرية في دونباس لن تتوقف إلا بعد تحقيق جميع المهام الموكلة إليها.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا