مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

    أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

فيدان: طريق السلام بالشرق الأوسط هو بكبح جماح جنون إسرائيل

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن كل من يدعم إسرائيل دون شروط متواطئ في الجريمة الجارية في غزة، داعيا لوقف حكومة نتنياهو عند حدها لأن منطقتنا لا تحتمل مزيدا من الاضطرابات.

فيدان: طريق السلام بالشرق الأوسط هو بكبح جماح جنون إسرائيل
Globallookpress

وقال فيدان، خلال مؤتمر صحافي في اسطنبول مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية الجبل الأسود إرفين إبراهيموفيتش، إن "داعمي إسرائيل دون قيد أو شرط، متواطئون في المذبحة التي تشهدها غزة، ويجب ألا يفلت مرتكبو المجازر في غزة من العقاب"، ، مشددا على أنه من الضروري أن يحاسب هؤلاء القتلة عاجلا أو آجلا في المحاكم الدولية".

وأضاف فيدان أنه "يجب وقف حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عند حدها، فمنطقتنا لا تحتمل المزيد من الاضطرابات، ويتعين على المجتمع الدولي، الضغط على إسرائيل، فيما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية لغزة، ومنع الحكم على الفلسطينيين بالمجاعة".

وأوضح أن "تركيا دعمت قضية الإبادة الجماعية، التي رفعتها جنوب إفريقيا ضد إسرائيل، منذ اللحظة الأولى، وتدخلت في القضية المرفوعة أمام محكمة العدل الدولية"، مشدداعلى أنه لا يمكن للمنطقة تحمل المزيد من التوتر والصراعات والحروب الجديدة، ويجب وقف إسرائيل".

ودعا فيدان أولئك الذين يدعمون إسرائيل دون قيد أو شرط، والدول التي تشحن الأسلحة باستمرار إلى إسرائيل، إلى التخلي عن عادة إلقاء اللوم في المكان/الطرف الخطأ، إذ أنه من الواضح من الذي يصعد التوتر.

وختم فيدان مؤكدا أنه "إذا لم تكن تلك الأطراف الداعمة لإسرائيل تريد تحمل المزيد من اللوم، فيجب إيقاف إسرائيل"، وقال: "إن الطريق لضمان السلام والهدوء في الشرق الأوسط، هو كبح جماح جنون إسرائيل، نحن كتركيا، نريد السلام والهدوء في منطقتنا".

المصدر: RT

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)