مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إستونيا تعتزم تسليم أحد مواطنيها إلى الولايات المتحدة بتهمة شراء إلكترونيات لصالح روسيا

أعلن التلفزيون الحكومي الإستوني أن حكومة البلاد قررت تسليم مواطنها أندريه شيفلياكوف المتهم بشراء إلكترونيات أمريكية لنقلها إلى روسيا في تحايل على العقوبات إلى الولايات المتحدة.

إستونيا تعتزم تسليم أحد مواطنيها إلى الولايات المتحدة بتهمة شراء إلكترونيات لصالح روسيا
Sputnik

يذكر أن الولايات المتحدة وجهت في ربيع العام 2023، اتهامات غيابية لشيفلياكوف. ووفقا للادعاء، أرسل هذا المواطن الإستوني مدى 10 سنوات إلكترونيات من الشركات المصنعة الأمريكية إلى روسيا.

وكان شيفلياكوف يشتري الإلكترونيات من خلال شركات وهمية في ما وصفته واشنطن بأنه "انتهاك للوائح مراقبة الصادرات"، وبعد فرض العقوبات على روسيا أصبح هذا "انتهاكا مزدوجا"، وتم اعتقاله في إستونيا في مارس 2023.

وبحسب التلفزيون الحكومي الإستوني، يمكن لشيفلياكوف استئناف قرار تسليمه إلى الولايات المتحدة أمام المحكمة، حيث يواجه عقوبة بالسجن لمدة تصل إلى 20 عاما.

وفي سياق متصل، صرح وزير الخارجية الإستوني مارغوس تساهكنا اليوم الخميس، بأن بلاده ستفرض رقابة جمركية كاملة على الحدود مع روسيا، اعتبارا من 8 أغسطس الجاري.

وكتب تساهكنا في قناته على "تلغرام": "اعتبارا من 8 أغسطس، ستفرض إستونيا رقابة جمركية كاملة على حدودها مع روسيا لضمان عدم قيامنا بدعم آلة الحرب الروسية أو مساعدة المعتدي على التهرب من العقوبات".

وذكرت شركة الإذاعة الإستونية قبل ذلك أن حكومة البلاد ستطبق بدلا من ذلك الضوابط الجمركية الكاملة على الأشخاص والبضائع التي تعبر الحدود باتجاه روسيا.

وتأتي القيود الجمركية لإستونيا المجاورة من الشمال لروسيا الاتحادية، في إطار نهج غربي عام للضغط على موسكو ومحاولات فرض الحصار بكافة السبل الممكنة، بما في ذلك غير الأخلاقية.

وتجدر الإشارة إلى أن موسكو أكدت في أكثر من مناسبة بأنها قادرة على تجاوز ضغوط العقوبات التي بدأ الغرب يمارسها على روسيا منذ عدة سنوات وما زالت تتزايد.

وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات ضد روسيا الاتحادية. وحتى في الدول الغربية نفسها، صدرت آراء مختلفة تقول بأن العقوبات ضد روسيا غير فعالة.

وكان قد صرح الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في وقت سابق، بأن سياسة احتواء روسيا وإضعافها هي استراتيجية طويلة المدى لدى الغرب، وأن العقوبات وجهت ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأكمله. ووفقا له، فإن الهدف الرئيسي للغرب هو مفاقمة عيش الملايين من الناس.

المصدر: RT

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

تعميم من الحكومة السورية لعناصر "قسد" في حلب وإدلب ودير الزور والرقة

"فوكس نيوز": روبيو يحدد "الخط الأحمر" الأمريكي لأوروبا في ميونيخ