مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الجيش الإسرائيلي يصدر بيانا بشأن قصفه مدرسة وسط غزة

زعم الجيش الإسرائيلي أنه استهدف بالطيران "مجمع قيادة وسيطرة تابع لحركة "حماس" داخل مجمع مدرسة "خديجة" في وسط قطاع غزة وقضى على عدد من عناصرها".

الجيش الإسرائيلي يصدر بيانا بشأن قصفه مدرسة وسط غزة
Globallookpress

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان اليوم السبت: "جيش الدفاع يغير على مجمع قيادة وسيطرة تابع لـ"حماس" تم إخفائه داخل مجمع مدرسة "خديجة" في وسط قطاع غزة، وفي الغارة تم القضاء على عدد من مخربي "حماس" اختبأوا وعملوا من داخل المجمع".

وأضاف البيان: "أغارت طائرة قبل قليل بتوجيه استخباري لهيئة الاستخبارات العسكرية والشاباك والقيادة الجنوبية على مخربين عملوا داخل مجمع قيادة وسيطرة تابع لـ"حماس" والذي تم اخفائه داخل مدرسة خديجة في وسط القطاع".

وتابع: "منطقة المجمع الإرهابي استخدمت كمكان اختباء لعناصر "حماس" حيث تم ترويج وإشراف على تنفيذ عمليات إرهابية مختلفة ضد قوات جيش الدفاع ودولة إسرائيل، كما تم تطوير وتخزين وسائل قتالية عديدة داخل المجمع".

وأردف: "قبل تنفيذ الغارة تم اتخاذ خطوات عديدة من شأنها تقليص إمكانية اصابة المدنيين تشمل استخدام ذخيرة مخصصة لنوع الغارة واستخدام الصور الجوية والمعلومات الاستخبارية الأخرى".

وختم البيان: "منظمة "حماس" الإرهابية تنتهك بشكل ممنهج أحكام القانون الدولي مستغلة المؤسسات المدنية والمجتمع المدني بشكل سخيف كدروع بشرية لأنشطة وأغراض إرهابية".

وفي وقت سابق من اليوم السبت، أفاد المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة بمقتل 24 فلسطينيا في غارة إسرائيلية على نقطة طبية ومصلى داخل مدرسة تأوي نازحين تابعة لوكالة "الأونروا" شمال مدينة دير البلح وسط القطاع.

لتعلن وزارة الصحة بغزة فيما بعد، ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي لمستشفى ميداني في مدرسة تؤوي نازحين بمدينة دير البلح وسط القطاع إلى 30 قتيلا وأكثر من 100 إصابة بينها حالات خطيرة.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)