مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

روسيا و"آسيان" تعتمدان بيانا مشتركا ولافروف يشيد بتنسيق الجانبين في مجال الأمن

اعتمدت روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" اليوم الجمعة بيانا مشتركا بمناسبة الذكرى العشرين لانضمام روسيا إلى معاهدة الصداقة والتعاون في جنوب شرق آسيا.

روسيا و"آسيان" تعتمدان بيانا مشتركا ولافروف يشيد بتنسيق الجانبين في مجال الأمن
AP

أفادت بذلك الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، عقب اجتماع بصيغة "روسيا-آسيان" عقد ضمن الفعاليات الوزارية للرابطة في فينتيان عاصمة لاوس.

وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، خلال اجتماع "روسيا-آسيان"، إلى أن روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا تواصلان تعزيز التنسيق في مجال الأمن.

وقال: "خلال أكثر من ثلاثة عقود، أصبحت علاقاتنا شاملة حقا، ويجري عمل هادف لتعميق التنسيق في مجالات السياسة والأمن لمواجهة التحديات والتهديدات الحديثة. ونحن نرى ديناميكيات إيجابية في المجالات العملية، بما فيها الاقتصاد والطاقة والزراعة والتعليم".

وأكد لافروف قناعة موسكو أن "البنية المتمركزة حول الآسيان والتي تقوم على الشمولية والمساواة، وتأخذ في الاعتبار مصالح الجميع، يجب أن تظل أساس الأمن والتنمية المستدامة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ".

ويقوم لافروف بزيارة إلى لاوس في الفترة من 25 إلى 27 يوليو. وعقد أمس الخميس عددا من اللقاءات الثنائية مع نظرائه، ومن المقرر أن يشارك أيضا في اجتماعات "قمة شرق آسيا" ومنتدى الأمن الإقليمي لـ"آسيان".

المصدر: "تاس"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام